Lachsforelle in Ingwer-Knoblauch-Butter mit Spinatsalat
Die schmackhafte Lachsforelle mit Ingwer-Knoblauch-Butter, ist schnell zubereitet und dennoch ein kulinarischer Genuss. Guten Appetit! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Fisch:
- 600 g ALMARE SEAFOOD Lachsforellen-Filet
- 0,5 TL Öl
- 4 EL braune Butter
- etwas SCHUHBECKS Ingwer-Knoblauch-Gewürzsalz
- 1 EL Kräuter nach Belieben
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
Salat:
- 150 g Babyspinat
- 0,5 Gurke
- 12 Cocktailtomate
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Minze, frisch
- 1 EL Dill, frisch
- 0,5 TL Limette, Abrieb
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- etwas SCHUHBECKS Salat Gewürzzubereitung
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
- Fisch:
- Salat:
Zubereitungsart
- Fisch:
- Die braune Butter in die Pfanne geben, mit Ingwer-Knoblauchsalz würzen, die Kräuter hinzufügen, mit Chili Salz würzen und die Fischfilets darin wenden.
- Salat:
- Spinat, Gurke, Tomaten, Petersilie, Minze und Dill in eine Schüssel geben. Mit Limettensaft, Limettenabrieb und Öl marinieren und mit Salatwürzer und Chili Salz würzen.
- Den Fisch auf warmen Tellern anrichten und die Gewürzbutter darüber träufeln. Den Salat daneben anrichten.
Fisch:
- Die Fischfilets trocken tupfen und in 4 Portionen teilen. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen. Die Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und darin etwa 3 Minuten goldbraun anbraten. Die Filets wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und in der Nachhitze 1–2 Minuten saftig durchziehen lassen.
Salat:
- Die Spinatblätter waschen, verlesen und trocken schleudern. Gurke in Scheiben hobeln, Tomaten in Scheiben schneiden.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.