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Zutaten für 1 Kuchen

Für den Teig

  • 250 g Karotte
  • 350 g Ananas
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 1 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 150 g HAPPY HARVEST Rohrzucker
  • 220 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 0,5 TL Natron
  • 1 TL BELLA Backpulver
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 2 TL Zimt
  • 60 g HAPPY HARVEST Mandeln, ganz

Für das Frosting

  • 200 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
  • 80 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • Frosting:

Zubereitungsart

  1. Karotten schälen und fein reiben. Ananas schälen und in Stücke schneiden. Eier schaumig aufschlagen und Öl und Zucker hinzufügen. Umrühren, danach Karotten und Ananas unterheben.
  2. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermengen und nach und nach zu der Karotten-Masse geben. Mandeln hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne leicht anrösten.
  3. Eine Hälfte zum Karotten-Teig geben, die andere Hälfte beiseite stellen. Backofen vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft). Eine Springform mit ca. 24 cm Durchmesser einfetten. Den Teig einfüllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
  4. Für das Frosting Frischkäse mit Puderzucker vermengen und auf den abgekühlten Kuchen streichen. Vor dem Servieren mit den übrigen Mandeln bestreuen.

Tipp

  • Auch als kleines Geschenk eignet sich dieser Kuchen!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.