Leichter Karottenkuchen
Der herbstliche Kuchen ist schnell und einfach gezaubert. Probiere ihn gleich aus mit der Schritt-für-Schritt Anleitung!
Detailbeschreibung siehe weiter untenZutaten für 1 Kuchen
Frosting:
- 200 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
- 80 g WIENER ZUCKER Staubzucker
- 250 g Karotte
- 350 g Ananas
- 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 1 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 150 g HAPPY HARVEST Rohrzucker
- 220 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 0,5 TL Natron
- 1 TL BELLA Backpulver
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 2 TL Zimt
- 60 g HAPPY HARVEST Mandeln, ganz
- Frosting:
Zubereitungsart
- Karotten schälen und fein reiben. Ananas schälen und in Stücke schneiden. Eier schaumig aufschlagen und Öl und Zucker hinzufügen. Umrühren, danach Karotten und Ananas unterheben.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermengen und nach und nach zu der Karotten-Masse geben. Mandeln hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne leicht anrösten.
- Eine Hälfte zum Karotten-Teig geben, die andere Hälfte beiseite stellen. Backofen vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft). Eine Springform mit ca. 24 cm Durchmesser einfetten. Den Teig einfüllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
- Für das Frosting Frischkäse mit Puderzucker vermengen und auf den abgekühlten Kuchen streichen. Vor dem Servieren mit den übrigen Mandeln bestreuen.
Tipp
- Auch als kleines Geschenk eignet sich dieser Kuchen!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.