Limetten-Garnelen im Tempurateig auf Wasabi-Mie-Nudeln
Bereite die köstlichen Limetten-Garnelen im Tempurateig auf Wasabi-Mie-Nudeln für deine Gäste zu und überrasche sie mit deinen Kochkünsten! Guten Appetit! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 0,5 Stk. Limette
- 200 g NATUR AKTIV Bio-Garnele
- 1 EL ASIA Sojasauce
- 150 g ASIA Backmischung für Tempuragerichte
- etwas ASIA Erdnuss-Öl
- 250 g ASIA Chinesische Mie-Nudeln, Sorte: Natur
- 100 g Jungzwiebel
- 100 g Karotte
- 2 EL ASIA Sesam-Öl
- 1 EL Wasabipaste
- 4 cl ASIA Sake Junmai
- 4 cl ASIA Teriyaki-Marinade
- 5 g Koriander, frisch
- 50 g SNACK FUN Erdnüsse im Teigmantel, Sorte: Wasabi
Zubereitungsart
- Tempura-Garnelen:
- In der Zwischenzeit den Tempurateig nach Packungsanleitung zubereiten. Erdnuss-Öl auf 160 °C erhitzen. Die Garnelen durch den Teig ziehen und danach schwimmend im Öl backen und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
- Wasabi Mie-Nudeln:
- Wasabinüsse und Koriander grob hacken. Jungzwiebel und Karotten in feine Streifen schneiden und in Sesam-Öl leicht anbraten. Wasabipaste beimengen und mit dem Sake ablöschen. Nudeln dazugeben und kurz schwenken. Mit Teriyaki-Marinade abschmecken. Koriander und Wasabinüsse unterheben, noch einmal gut schwenken.
- In einer Schüssel schön anrichten und mit den Garnelen servieren.
Tempura-Garnelen:
- Von der Limette die grüne Schale abreiben und damit die Garnelen würzen. Limettensaft und Soja-Sauce über die Garnelen verteilen und gut verrühren. Danach im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren.
Wasabi Mie-Nudeln:
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und kalt abschrecken.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.