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Zutaten für 6 Personen

  • 6 Stk. Blattmandarinen
  • 100 ml Prosecco
  • 500 g Mascarpone
  • 3 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
  • 100 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
  • 1 Prise LE GUSTO Salz
  • 0,5 Pkg. BELLA Biskotte

Küchengeräte

  • Hohe Dessertgläser mit weiter Öffnung

Zubereitungsart

  1. Mandarinen schälen und in etwas Prosecco einlegen.
  2. Biskotten mit etwas Prosecco beträufeln.
  3. Mascarpone, Eidotter, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Nicht zu stark rühren, sonst wird die Creme zu flüssig.
  4. Gläser vorbereiten. Das Glas abwechselnd mit Biskotten, Mandarinen und Creme füllen. Diesen Vorgang wiederholen, bis das Glas voll ist. Zum Schluss mit Mandarinen belegen.
  5. Den Trifle sofort servieren, mit einem Mandarinenblatt dekorieren.

Tipp

  • Optional: Damit der Trifle besser lagerbar wird und die Creme mehr stockt, zwei Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In 2 EL Prosecco erhitzen und in die Creme einrühren.