Marokkanische Hühner-Tajine mit Couscous
Tausend und ein Genuss – begib dich auf eine kulinarische Reise nach Marokko und verwöhne deine Gäste mit der köstlichen Tajine! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Hühnerfilet
- 1 Zwiebel, rot
- 2 Knoblauchzehe
- 6 EL SCHÄTZE DES ORIENTS Olivenöl aus Tunesien
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 0,5 TL Zimt
- 400 g CARLONI Tomaten, gehackt
- 500 ml Gemüsefond
- etwas Salz
- 300 g Pfeffer
- 300 g Aubergine
- 50 g Karotte
- 100 g Marille, getrocknet
- 260 g GARTENKRONE Kichererbsen, essfertig
- 5 g Minze
- 5 g Petersilie
- 200 g SCHÄTZE DES ORIENTS Couscous
- 2 Feige, frisch
- 0,5 Zitrone
Küchengeräte
- Tajine
Zubereitungsart
- Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. In einer Tajine 2/3 des Öls erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten andünsten.
- Paprikapulver und Zimt dazugeben und kurz mitrösten. Mit Tomaten und Gemüsefond aufgießen. Die Sauce aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Auberginen waschen, die Karotten schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Hühnerbrüste in kleine Würfel schneiden, die Feigen in je 8 Spalten und die getrockneten Aprikosen in feine Streifen schneiden.
- Hühnerbrüste, Auberginen, Karotten, Aprikosen und Kichererbsen in die Sauce geben und ca. 10 Minuten zugedeckt mitkochen.
- Inzwischen die Minze und die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und nach Belieben grob hacken.
- Couscous nach Packungsangabe zubereiten.
- Die Tajine mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Kräutern garnieren und mit dem Couscous anrichten.
Tipp
- Statt Gemüsefond könnte man auch Hühnersuppe verwenden.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.