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Zutaten für 4 Portionen

Für die Knödel

  • 250 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern Magertopfen
  • 7 EL Butterbrösel:
  • 1 Tüte BELLA Bourbon Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 150 g HAPPY HARVEST Maroni, geschält & gekocht
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Zentiliter Rum

Für die Garnitur

  • 6 EL HAPPY HARVEST Walnüsse, gerieben
  • etwas Zimtpulver
  • etwas Staubzucker

Für den Zimtschaum

  • 4 Eidotter
  • 80 g Staubzucker
  • 4 Zentiliter Amaretto
  • 1 Prise BELLA Zimt gemahlen

Zubereitungsart

  1. Für die Knödel Ei, Vanillezucker, Topfen, Brösel und Salz mit dem Handmixer glatt rühren bis ein kompakter Teig entsteht. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Inzwischen kann mit der Knödelfülle begonnen werden. Dafür die Maroni reiben. Allerdings nicht gleich die ganze Menge verarbeiten, sondern einige zurückbehalten, um die Konsistenz der Masse besser regulieren zu können. Den Maronireis mit Staubzucker und Rum zu einer Masse vermischen. Ist die Masse noch zu flüssig, noch weitere geriebene Maroni dazu reiben.
  3. Den Knödelteig in 8 gleichgroße Teile teilen. Die Hände leicht anfeuchten und die Teigstücke kreisrund flach drücken. Nun die Maronifülle in der Größe einer Walnuss in die Mitte des Teiges setzen und den Teig gut verschließen und zu Knödel formen. Wenn die Hände leicht feucht sind, geht das Verschließen perfekt. Darauf achten, dass die Fülle gut mit dem Teig umschlossen ist.
  4. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, leicht salzen. Die Knödel vorsichtig einlegen, Hitze reduzieren und bei leicht wallendem Wasser ca. 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen, bis die Knödel auf die Oberfläche steigen.
  5. Für den Zimtschaum Eidotter mit Staubzucker in einem Schneekessel über Wasserdampf mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die Eimasse darf nicht zu heiß werden! Sobald die Eimasse anzieht und schön flaumig ist, den Amaretto zugießen und eine Prise Zimtpulver dazu geben und weiter dickcremig aufschlagen.
  6. Sind die Knödel fertig gegart, die Knödel mit einem Knödelheber aus dem Wasser heben und in den geriebenen Walnüssen rundherum wälzen.
  7. Zimtschaum auf einen Teller anrichten und die Knödel darauf setzen. Mit Staubzucker und Zimtpulver bestreuen und noch warm servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.