Maronimousse-Törtchen
Das leckere Maronimousse-Törtchen ist schnell und einfach nachgemacht. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt dir wie es geht. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 5 Portionen
- Biskuit:
- 5 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 175 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 15 g Vanillezucker
- 130 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 1 Prise Salz
- Maronimousse:
- 200 g Maronipüree
- 150 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 400 g MILFINA Schlagobers
- 600 g QimiQ Natur
- Garnitur:
- 50 g Maronipüree
- etwas MILFINA H-Milch 3,5 %
Küchengeräte
- Presse
Zubereitungsart
- Biskuit:
- Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen, anschließend das Mehl unterheben und auf kleine Tortenförmchen aufteilen, im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C (Heißluft) ca. 10 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
- Maronipüree:
- Maroni (geschält und gekocht) mit einem Schuss Milch in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren.
- Maronimousse:
- Qimiq mit Zucker glatt rühren, Schlagobers steif schlagen und beide Zutaten miteinander vermengen. Etwas Maronipüree für die Garnitur aufheben, das übrige unter die Qimiq-Masse heben.
- Die Maronimousse nun auf die Biskuittörtchen streichen und für einige Zeit kühl stellen.
- Restliches Maronipüree durch eine Presse drücken und die Törtchen damit garnieren.