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Zutaten für 5 Portionen

Biskuit:

  • 5 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 175 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 130 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 1 Prise Salz

Maronimousse:

  • 200 g Maronipüree
  • 150 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 400 g MILFINA Schlagobers
  • 600 g QimiQ Natur

Garnitur:

  • 50 g Maronipüree
  • Biskuit:
  • Maronimousse:
  • Garnitur:
  • etwas MILFINA H-Milch 3,5 %

Küchengeräte

  • Presse

Zubereitungsart

  1. Biskuit:
  2. Maronipüree:
  3. Maronimousse:
  4. Die Maronimousse nun auf die Biskuittörtchen streichen und für einige Zeit kühl stellen.
  5. Restliches Maronipüree durch eine Presse drücken und die Törtchen damit garnieren.

Biskuit:

  1. Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen, anschließend das Mehl unterheben und auf kleine Tortenförmchen aufteilen, im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C (Heißluft) ca. 10 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Maronipüree:

  1. Maroni (geschält und gekocht) mit einem Schuss Milch in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren.

Maronimousse:

  1. Qimiq mit Zucker glatt rühren, Schlagobers steif schlagen und beide Zutaten miteinander vermengen. Etwas Maronipüree für die Garnitur aufheben, das übrige unter die Qimiq-Masse heben.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.