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Zutaten für 5 Portionen

  • Biskuit:
  • 5 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 175 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 130 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 1 Prise Salz
  • Maronimousse:
  • 200 g Maronipüree
  • 150 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 400 g MILFINA Schlagobers
  • 600 g QimiQ Natur
  • Garnitur:
  • 50 g Maronipüree
  • etwas MILFINA H-Milch 3,5 %

Küchengeräte

  • Presse

Zubereitungsart

  1. Biskuit:
  2. Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen, anschließend das Mehl unterheben und auf kleine Tortenförmchen aufteilen, im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C (Heißluft) ca. 10 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  3. Maronipüree:
  4. Maroni (geschält und gekocht) mit einem Schuss Milch in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren.
  5. Maronimousse:
  6. Qimiq mit Zucker glatt rühren, Schlagobers steif schlagen und beide Zutaten miteinander vermengen. Etwas Maronipüree für die Garnitur aufheben, das übrige unter die Qimiq-Masse heben.
  7. Die Maronimousse nun auf die Biskuittörtchen streichen und für einige Zeit kühl stellen.
  8. Restliches Maronipüree durch eine Presse drücken und die Törtchen damit garnieren.