Nürnberger Rostbratwürstel auf Curry-Kraut-Salat
Lass dir die Rostbratwürsteln auf Curry-Kraut-Salat an kalten Herbst- oder Wintertagen schmecken! Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung ist die herzhafte Hauptspeise kinderleicht und schnell zubereitet. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- Krautsalat:
- 500 g Weißkraut
- etwas Salz
- 50 ml Gemüsesuppe
- 2 TL SCHUHBECKS BBQ Curry Gewürzzubereitung
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL OSANA Feinstes Rapsöl
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Petersilie
- Würstel:
- 20 Stk. Nürnberger Rostbratwürstel
Zubereitungsart
- Krautsalat:
- Das Weißkraut putzen, vierteln, in Streifen hobeln und dabei den Strunk übrig lassen. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen.
- Die Krautstreifen darin etwa 3 Minuten kochen, auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel füllen.
- Gemüsebrühe mit BBQ-Curry, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Zucker würzen. Die Marinade mit dem Kraut vermischen und die Petersilie untermischen. 10–15 Minuten ziehen lassen und ggf. nochmals etwas nachwürzen.
- Würstel:
- Die Würstel bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten grillen.
- Die Würstel mit dem Krautsalat auf angewärmten Tellern anrichten.