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Zutaten für 1 Strudel

Teig:

  • 560 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Mehl, glatt
  • 30 g Hefe
  • 6 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei-Dotter
  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 70 g MILFINA Teebutter
  • etwas Salz
  • etwas ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch

Füllung:

  • 500 g Nüsse, gerieben
  • 200 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 150 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
  • Teig:
  • Füllung:

Zubereitungsart

  1. Teig:
  2. Dann mit den restlichen Zutaten vermischen und gut durchkneten. Den Teig eine dreiviertel Stunde an einem warmen Ort rasten lassen. Währenddessen kann die Füllung vorbereitet werden.
  3. Strudel:
  4. Den Teig ausrollen, die Fülle darauf verteilen und den Strudel rollen.
  5. Durch das sogenannte Stupfen − also das Stechen von Löchern in den Teig − kann Dampf entweichen und der Strudel reißt nicht so leicht.
  6. Bei 175 °C wird der Strudel 45 Minuten im Ofen gebacken.

Teig:

  1. Mit einem Teil Mehl, der Hefe und etwas Milch wird ein Dampfl angesetzt. Dieses für eine halbe oder eine dreiviertel Stunde warmstellen.

Strudel:

  1. Die Zutaten für die Fülle anrühren, zuerst nur einen Teil der Milch dazugeben und leicht aufkochen lassen bis die Masse eine streichfähige Konsistenz erlangt, ggf. noch etwas Milch hinzufügen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.