Osterlamm
Zu Ostern bäckt man Lämmchen! Perfekt als Geschenk oder selbst zu vernaschen. Ganz einfach mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- etwas MILFINA Teebutter
- 2 EL KORNGOLD Semmelbrösel
- 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 1 Prise Salz
- 120 g MILFINA Teebutter
- 120 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 0,5 TL Zitronenschalen-Abrieb
- 120 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- etwas WIENER ZUCKER Staubzucker
Zubereitungsart
- Die Form für das Osterlamm mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Das Backrohr vorheizen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze).
- In der Zwischenzeit die Eier trennen, das Eiklar mit etwas Salz steif schlagen. Danach die Butter mit Zucker schaumig schlagen.
- Eine Zitrone unter heißem Wasser abwaschen und die Schale fein abreiben. Den Abrieb zum Eigelb geben. Die Eigelb-Masse und das Mehl nach und nach in die Butter rühren.
- Am Schluss den Eischnee unterheben. Mit einem Löffel den Teig vorsichtig in die Form füllen und diese mehrfach schütteln und auf der Arbeitsfläche aufstoßen, damit keine Luftblasen im Teig bleiben.
- Anschließend im Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Die Form danach für 15 Minuten abkühlen lassen, bevor man sie öffnet. Das Lamm gut auskühlen lassen und am Schluss mit Staubzucker bestreuen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.