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Pavlova mit Erdbeer-Rhabarber Kompott
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Pavlova mit Erdbeer-Rhabarber Kompott
Das tolle an dieser Pavlova mit Erdbeer-Rhabarber Kompott ist nicht nur der Geschmack, sondern, dass sie auch optisch ein richtiges Highlight ist. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
35 min
Kochzeit
55 min
Gesamtzeit
90 min
Einfach
Einfach
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Pavlova:
4 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
1 TL Essig
250 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
Kompott:
300 g Rhabarber
0,5 Stk. BELLA Vanilleschote
250 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Schlagobers
Das Eiklar vom Eidotter trennen. Anschließend in einer Schüssel das Eiklar steif schlagen.
Dann den Essig und nach und nach den Zucker unterrühren.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Auf einem, mit Backpapier belegten, Blech mit einem Spatel aus der Eischneemasse vier kleine „Torten“ formen.
In die Mitte eine kleine Mulde machen, da die Pavlovas beim Backen etwas aufgehen.
Das Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und die Mini Pavlovas für ca. 45 Minuten backen. Sie sollen nicht braun werden, sondern eher weiß bleiben.
Das Schlagobers steifschlagen und kaltstellen.
Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden.
Die Erdbeeren ebenfalls waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Eine Hälfte der Erdbeeren zur Seite stellen.
Den einen Teil der Erdbeeren gemeinsam mit den Rhabarberstücken in einen Topf geben, das Mark einer halben Vanilleschote, den Saft einer halben Zitrone und einen Esslöffel Zucker dazugeben und erhitzen.
Auf niedriger Stufe, mit einem Deckel zugedeckt, für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Danach die restlichen Erdbeeren untermischen und direkt kaltstellen.
Die Pavlovas auskühlen lassen.
Zuerst kommt das Schlagobers auf die Pavlova, dann das Kompott und fertig sind sie.
Tipp
Die Pavlovas sollten immer erst kurz vor dem Verzehr dekoriert werden, da sie sonst weich werden.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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