Pikanter Kürbiskuchen mit Hirtenkäse
Verwöhne deine Liebsten mit einem Pikanten Kürbiskuchen mit Hirtenkäse. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du den Kuchen ganz leicht nachkochen. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pkg. BACKETTERIA Blätterteig
- 400 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Kürbis, Sorte: Hokkaido
- 2 EL LYTTOS Olivenöl
- 15 g MILFINA Teebutter
- 20 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Kürbiskerne
- 70 g Hirtenkäse
- 5 g Petersilie
- etwas Salz und Pfeffer
Küchengeräte
- Feuerfeste Pfanne
Zubereitungsart
- Den Blätterteig ausrollen und einen Teller mit ca. 28 cm Durchmesser auf den Teig legen.
- Mit einem Messer den Teig rund um den Tellerrand abschneiden und zur weiteren Verwendung mit Frischhaltefolie abdecken.
- Den Kürbis entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden.
- Das Öl in einer feuerfesten beschichteten Pfanne (ca. 28 cm Durchmesser) erhitzen.
- Die Kürbisspalten darin von beiden Seiten anbraten und danach kreisförmig in der Pfanne anordnen, Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig auf den Kürbis geben und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der untersten Schiene ca. 30– 35 Minuten backen.
- Pfanne aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Vorsichtig umgekehrt auf einen mit Backpapier belegten Teller gleiten lassen, der Blätterteig sollte nun der Boden sein.
- Mit Kürbiskernen und Hirtenkäse bestreuen. Mit dem Backpapier auf ein Backblech legen, noch einmal für ca. 10 Minuten in den Ofen stellen und fertigbacken.
- In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und auf den fertigen Kuchen streuen.
Tipp
- Serviere den Kürbiskuchen mit etwas Sauerrahm.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.