Pizza vom Grill
Die Pizza vom Grill eignet sich perfekt für den Start in die Grillsaison. Gleich ausprobieren! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 3 Pizzen
- Pizzateig, selbstgemacht:
- 500 g HABERFELLNER Pizzamehl
- 7 g Trockenhefe
- 400 ml Wasser
- 1 EL KLOSTER TOPLOU Griechisches Bio-Olivenöl
- 15 g LE GUSTO Salz
- Für den Belag:
- 1 Dose CARLONI Tomaten geschält
- 2 Stk. reife Rispentomaten
- 2 Stk. CUCINA NOBILE Büffel-Mozzarella
- etwas GUSTO ITALIANO Prosciutto Crudo
- etwas Rucola
- etwas CUCINA NOBILE Parmesan
- etwas Salz und Pfeffer
Küchengeräte
- Pizzastein
Zubereitungsart
- Mehl sieben, Trockenhefe in Wasser auflösen und Olivenöl hinzugeben.
- Das Wasser-Hefe-Öl-Gemisch mit dem Mehl vermengen, salzen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig zu einer geschmeidigen Kugel formen, zudecken und an einem warmen Ort circa eine halbe Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Geschälte Tomaten zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig in drei Teile teilen und diese zu einem Pizzaboden formen.
- Den Pizzaboden mit Tomatensauce bestreichen und mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.
- Die Pizza auf den Pizzastein legen und fünf Minuten backen.
- Die fertige Pizza mit Prosciutto und Rucola belegen sowie mit Parmesan garnieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.