Radieschen-Apfelsalat
Österreich trifft Griechenland beim Grillfest: Unser sommerlicher Radieschen-Apfelsalat mit griechischem Joghurtdressing und Grillkäsetaler passt nicht nur hervorragend zu Grillfleisch, sondern schmeckt auch als Hauptgericht köstlich! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Radieschen
- 200 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Apfel
- 100 g BACKBOX Rustikales Landbaguette
- 50 g HAPPY HARVEST Walnuss
- 100 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Heumilch-Joghurt griechischer Art, 10 % Fett
- 1 EL Zitronensaft
- 4 BBQ Brat- und Grillkäsetaler
- 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 1 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
- 0,25 Tasse ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Garten Kresse
- etwas SALINENGOLD Salz
- etwas LE GUSTO Pfeffer
Zubereitungsart
- Radieschen putzen und waschen. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Radieschen und Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
- Baguette dünn aufschneiden und Walnüsse grob hacken.
- Aus Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft ein Dressing rühren und damit die Äpfel- und Radieschenscheiben marinieren.
- Die Grillkäsescheiben halbieren und in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Butter in die Pfanne geben und die Baguette-Scheiben auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Baguette, Grillkäse und Radieschen-Apfelsalat auf Teller anrichten und mit Kresse und Walnusskernen bestreuen.
Tipp
- Schmeckt auch mit Fetakäse.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.