Reh-Medaillons mit Kirsch-Schokoladensauce
Zarte Reh-Medaillons in herzhaft-süßer Schokoladensauce mit einem Hauch von Kirschen – so festlich können Wildgerichte sein! Guten Appetit! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 8 SCHUHBECKS Fonduegewürz
- 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 4 Zweig Thymian, frisch
- 250 g Kirsche, frisch
- 200 ml Portwein, rot
- 200 ml Wildfond
- 4 TL GRANDESSA Weichselkonfitüre
- 50 g MOSER ROTH Premium Schokolade, Sorte: Edel Bitter 70 % Kakao
- 10 g Nutella
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitungsart
- Die Reh-Medaillons abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten.
- Die Thymianblätter von den Zweigen zupfen und auf einem Backblech verteilen. Ungefähr 15 Minuten im vorgeheizten Ofen (120 °C Ober-/Unterhitze, 100 °C Umluft) garen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Diese im Bratenfett der Reh-Medaillons anrösten und mit Portwein ablöschen. Den Wildfond, die Kirschen und die Weichselkonfitüre einrühren und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Haselnuss-Creme und die gehackte Bitterschokolade in die Soße geben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Am Ende der Garzeit die Reh-Medaillons aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie umwickeln. Die Päckchen 4 Minuten lang rasten lassen. Dann das Fleisch auswickeln und gemeinsam mit der Soße anrichten und servieren.
Tipp
- Mandelbällchen eignen sich als Beilage besonders gut.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.