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Zutaten für

  • 2 Zwiebel
  • 200 g Karotte
  • 2 EL MILFINA Teebutter
  • 500 g Sauerkraut
  • 1.000 ml Gemüsefond
  • 100 g Speckwürfel
  • 250 ml MILFINA Schlagobers
  • 12 Stk. Nürnberger Rostbratwürstel
  • 1 Paprika, rot
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Zwiebeln und Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Karotten darin kurz anbraten.
  2. Danach Sauerkraut in einem Sieb waschen und schneiden. Die Hälfte davon in den Topf geben und mit Gemüsefond aufgießen (ca. 30 Minuten köcheln lassen).
  3. Die Suppe fein pürieren, restliches Sauerkraut und Speckwürfel in einer Pfanne anbraten und in die Suppe geben. Suppe nochmals aufkochen lassen, Schlagobers unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bratwürstel halbieren und gemeinsam mit den Paprikastreifen auf die Spieße stecken. In etwas Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten.