Schoko-Muffins mit buntem Topping
Wahre Naschkatzen werden diese Schoko-Muffins lieben! Das bunte Topping ist die optische Krönung dieses Desserts. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 2 Muffinbleche
- Teig:
- 150 g CHOCEUR Noir, 65 %
- 100 g RIQUET Vollmilchschokolade
- 100 g RIQUET Weiße Schokolade
- 60 g BELLA Kakaopulver
- 320 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 350 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
- 100 ml OSANA Feinstes Pflanzenöl
- 0,5 Pkg. BELLA Backpulver
- 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 1 TL BELLA Vanillinzucker
- Topping:
- 250 g QimiQ Vanille
- 250 g MILFINA Speisetopfen
- 3 EL WIENER ZUCKER Staubzucker
- etwas Beeren, gemischt
- etwas DECOCINO Farbpaste
- etwas DECOCINO Farbpulver
Zubereitungsart
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig:
- Zartbitter-Schokolade in grobe Würfel brechen und in einer Wasserbad-Schmelzschale schmelzen.
- Währenddessen Vollmilch und Weiße Schokolade grob hacken.
- Eier schaumig schlagen, Milch und Öl hinzufügen und alles gut vermischen. Vanillinzucker, Mehl, Kakaopulver, Zucker und Backpulver verrühren und unter die Eier-Teigmasse mischen. Nun die geschmolzene Schokolade und die Schokoladenstücke hinzufügen.
- Die Masse in die Muffin-Förmchen füllen und ca. 25–30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen und danach auskühlen lassen.
- Topping:
- Qimiq mit Staubzucker cremig schlagen. Topfen in einer zweiten Schüssel cremig rühren und Qimiq unter den Topfen rühren.
- Masse in 2 Teile teilen, jeden Teil mit einer Farbpaste einfärben und mit Hilfe eines Spritzsackes auf die Muffins spritzen. Die Beeren im Farbpulver wälzen und damit die Muffins nach Belieben dekorieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.