Schokokuchen-Osternest
Nach 40 Tagen Fastenzeit darf man sich so richtig verwöhnen! Ein Kuchen mit dem gewissen extra „Oster-Touch“ und ganz viel Schokolade ist dafür genau das Richtige.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Kuchen
- Für den Kuchen:
- 200 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 200 ml OSANA Feinstes Pflanzenöl
- 4 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 200 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 2 EL BELLA Kakaopulver
- 200 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
- 1 Pkg. BELLA Backpulver
- 1 Pkg. BELLA Vanillezucker
- Für die Schokocreme:
- 250 ml MILFINA Schlagobers
- 80 g MILFINA Teebutter
- 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 200 g CHOCEUR Zartbitter-Schokolade
- Deko:
- 80 g Schokoladefondant
- 50 g Himbeere, frisch
- etwas Melisse
- etwas BELLA Kakaopulver
- ein paar Schokoladeneier
Küchengeräte
- Nudelholz zum Ausrollen
Zubereitungsart
- Eier, Öl, Kakaopulver, Zucker, Milch und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 150° Umluft (170° Ober-Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
- Für die Creme Schlagobers aufkochen. Butter, Zucker und Schokolade darin auflösen. Das Ganze gut durchrühren. Abkühlen lassen und mit einem Schneebesen zu einer Creme aufschlagen.
- Das Schokofondant ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Damit das Fondant nicht auf der Arbeitsplatte kleben bleibt, die Arbeitsfläche mit Kakao bestreuen. Die Streifen zu einem Nest verweben.
- Die Torte der Länge nach halbieren. Deckel vorsichtig runternehmen. Die Creme auf den Tortenboden spritzen und den Deckel wieder vorsichtig auf die Creme setzen. Nun mit Kakao bestreuen.
- Das fertige Nest in die Mitte der Torte setzen. Nach Lust und Laune mit Schokoladeneiern, Beeren und Melisse verzieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.