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Produktrückruf

Bitte beachten Sie, dass folgende Produkte zurückgerufen wurden: ADVENTURIDGE Kinder-Rückentrage des Lieferanten S.A. Sport-Import GmbH, Artikel-Nr. 804707 aufgrund einer möglichen Sturzgefahr

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Zutaten für 1 Kuchen

  • Für den Kuchen:
  • 200 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 200 ml OSANA Feinstes Pflanzenöl
  • 4 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 200 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 2 EL BELLA Kakaopulver
  • 200 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 1 Pkg. BELLA Backpulver
  • 1 Pkg. BELLA Vanillezucker
  • Für die Schokocreme:
  • 250 ml MILFINA Schlagobers
  • 80 g MILFINA Teebutter
  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 200 g CHOCEUR Zartbitter-Schokolade
  • Deko:
  • 80 g Schokoladefondant
  • 50 g Himbeere, frisch
  • etwas Melisse
  • etwas BELLA Kakaopulver
  • ein paar Schokoladeneier

Küchengeräte

  • Nudelholz zum Ausrollen

Zubereitungsart

  1. Eier, Öl, Kakaopulver, Zucker, Milch und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  2. Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 150° Umluft (170° Ober-Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
  3. Für die Creme Schlagobers aufkochen. Butter, Zucker und Schokolade darin auflösen. Das Ganze gut durchrühren. Abkühlen lassen und mit einem Schneebesen zu einer Creme aufschlagen.
  4. Das Schokofondant ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Damit das Fondant nicht auf der Arbeitsplatte kleben bleibt, die Arbeitsfläche mit Kakao bestreuen. Die Streifen zu einem Nest verweben.
  5. Die Torte der Länge nach halbieren. Deckel vorsichtig runternehmen. Die Creme auf den Tortenboden spritzen und den Deckel wieder vorsichtig auf die Creme setzen. Nun mit Kakao bestreuen.
  6. Das fertige Nest in die Mitte der Torte setzen. Nach Lust und Laune mit Schokoladeneiern, Beeren und Melisse verzieren.