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Zutaten für 12 Kuchenstücke

Haselnuss-Mürbeteigboden

  • 100 g Back Family gemahlene Haselnüsse
  • 200 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 50 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g kalte Butter
  • 2 EL Milch

Schokoladen-Haselnuss-Füllung

  • 3 EL BACK FAMILY® Kakaopulver*
  • 4 EL Speisestärke
  • 500 ml Milch
  • 300 g Nutoka

Schokoladen-Ganache-Topping

  • 175 g CHOCEUR® Zartbitterschokolade
  • 250 ml MILFINA Schlagobers

Dekoration

  • 50 g Haselnüsse

Zubereitungsart

  1. In einer großen Schüssel gemahlene Haselnüsse, Mehl, Zucker und Salz vermischen. Kalte Butter hinzufügen und mit den Fingern in die trockenen Zutaten einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
  2. Nach und nach 1 EL Pflanzenmilch hinzufügen, bis der Teig gerade zusammenhält.
  3. Den Teig zu einer Scheibe formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  4. Nach der Kühlzeit den Teig zwischen zwei Backpapierbögen ausrollen und in eine Tarteform legen. Den Teig gleichmäßig andrücken, bis die Ränder und der Boden bedeckt sind. Mit einer Gabel den Boden einstechen.
  5. Den Teig mit Backpapier abdecken, mit trockenen Hülsenfrüchten oder Backbohnen beschweren und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C blindbacken.
  6. Nach 15 Minuten die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Vollständig auskühlen lassen.
  7. Kakaopulver, Speisestärke und Pflanzenmilch in einem mittelgroßen Topf glatt rühren. Den Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich hinzufügen und alles gut verrühren.
  8. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt und die Konsistenz eines Puddings erreicht (ca. 5 Minuten).
  9. Die Füllung in den abgekühlten Boden gießen und glattstreichen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  10. Zartbitterschokolade in eine Schüssel brechen.
  11. Die Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie gerade köchelt (nicht kochen).
  12. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und 2 Minuten stehen lassen. Anschließend glattrühren, bis eine glänzende Masse entsteht.
  13. Die Ganache über die gekühlte Füllung gießen und gleichmäßig verteilen. Für mindestens 30 Minuten kühlen, bis die Ganache fest ist. Optional mit einem Löffel ein Wirbelmuster auf der Oberfläche gestalten.
  14. Die gerösteten Haselnüsse über die Ganache streuen.
  15. Die Tarte in Stücke schneiden und bei Zimmertemperatur genießen – so kommen die Aromen am besten zur Geltung!