Schweinsroulade mit Kürbiskraut
Die herbstliche Schweinsroulade auf Kürbiskraut ist eine schmackhafte Hauptspeise, perfekt für kalte Herbsttage. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gleich ausprobieren! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Schweinsroulade:
- 400 g ALPENHOF Schweinslungenbraten
- 150 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
- 30 g KORNGOLD Semmelbrösel
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 EL Kräuter nach Belieben
Kürbiskraut:
- 350 g Kürbis
- 100 g Zwiebel
- 4 cl CASTELLO Olivenöl extra nativ
- etwas Apfelessig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- etwas OSANA Feinstes Pflanzenöl
- Schweinsroulade:
- Kürbiskraut:
Küchengeräte
- Kochspagat
Zubereitungsart
- Schweinsroulade:
- Schweinslungenbraten der Länge nach dünn aufschneiden, klopfen und mit dem bereits vorbereiteten Kräuter-Naturfrischkäse bestreichen. Zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
- Die Schweinsrouladen in wenig Pflanzenöl rundum anbraten. Für ca. 12 Minuten bei 200 °C ins Backrohr geben und anschließend ca. 15 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
- Kürbiskraut:
- Die Roulade in nicht zu dünne Tranchen schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Die sehr würzige und cremige Käsefülle ersetzt die Sauce! Mit Butternudeln servieren.
Schweinsroulade:
- Kürbis und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kräuter hacken. Naturfrischkäse mit Weißbrotbröseln, Eidotter und Küchenkräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbiskraut:
- Die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den Kürbis zugeben und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Unter ständigem Schwenken ca. 8 Minuten garen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.