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Zutaten für 4 Portionen

  • Fettuccine:
  • 400 g KORNGOLD Mehl, Universal Type 480
  • 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 1 TL SALINENGOLD Salz
  • 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • Thunfisch:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 2 Dose ALMARE SEAFOOD weißer Thunfisch (in Lake)
  • 125 ml Weißwein
  • 300 ml MILFINA Schlagobers
  • etwas Petersilie
  • 0,5 Zitronenschalen-Abrieb
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
  • Paprika:
  • 2 Paprika, rot
  • etwas MILFINA Teebutter
  • etwas WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz

Zubereitungsart

  1. Fettuccine:
  2. Mehl, Eier, Salz und Olivenöl zu einem festen Teig verarbeiten. Teig für 1 Stunde rasten lassen, anschließend dünn ausrollen und mit einem Messer in ca. 6 mm dicke und ca. 20 cm lange Streifen schneiden. Danach in Salzwasser kurz kochen (ca. 2–3 Minuten).
  3. Thunfisch:
  4. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig braten, danach mit Weißwein ablöschen und um 2/3 einkochen lassen. Thunfisch abgießen, Zitronenschale und Obers beigeben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sauce etwas reduziert ist. Petersilie beimengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Paprika:
  6. Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Paprika vierteln, Kerne entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Die Paprika im Backofen grillen, bis die Haut braune Blasen wirft. Danach Paprika aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Haut entfernen und den Rest in Streifen schneiden. Streifen in heißer Butter schwenken, mit Zucker und Salz würzen.