Sommerlicher Blattsalat mit Ribisel-Dressing und Bresaola
Lass dir den sommerlichen Blattsalat mit Ribisel-Dressing und Bresaola an warmen Tagen schmecken. Schnell und einfach nachgekocht. Hilfestellung gibt dir unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Schüsseln
- Ribisel-Essig:
- 500 ml Apfelessig
- 100 g Ribisel
- 2 Wacholderbeere
- 2 Lorbeerblatt
- 2 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- Ribisel-Dressing:
- 4 EL Ribisel-Essig
- 4 EL OSANA Feinstes Rapsöl
- 1 Prise WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
- Salat:
- 300 g Blattsalat
- 100 g Bresaola
- 100 g Ribisel
Zubereitungsart
- Ribisel-Essig:
- Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
- Den Essig über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen. Am nächsten Tag den Essig durch ein feines Sieb gießen und die Ribiseln gut ausdrücken.
- Den Ribisel-Essig in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Ribisel-Dressing:
- Das Dressing mit Rapsöl, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Ribisel-Essig zubereiten und bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
- Salat:
- Blattsalat waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Dressing marinieren und auf die Teller verteilen. Mit Ribiseln und Bresaola garnieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.