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Zutaten für 6 Portionen

Für das Dressing

  • 2 EL BELLASAN Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL grobes Meersalz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer

Für den Salat

  • 2 Dosen GARTENKRONE Kichererbsen
  • 2 Cherrytomaten, vierteln
  • 0,5 Salatgurke
  • 0,5 kleine rote Zwiebel
  • 100 g entsteinte schwarze Oliven
  • 0,5 frisch gehackte Petersilie
  • 0,25 frisch gehackter Basilikum
  • 0,25 frisch gehackte Minze

Zubereitungsart

  1. Zubereitung des Dressings: In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, geriebenen Knoblauch, Dijon-Senf, Meersalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Das Dressing nach Geschmack abschmecken.
  2. In einer großen Schüssel die abgetropften Kichererbsen, halbierten Cherrytomaten, gewürfelte Gurke, gehackte rote Zwiebel und halbierten Oliven vorsichtig vermengen.
  3. Frische Kräuter hinzufügen: Die gehackte Petersilie, das Basilikum und die Minze unterheben, bis die Kräuter gleichmäßig im Salat verteilt sind.
  4. Salat anrichten: Das vorbereitete Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, sodass die Kichererbsen und das Gemüse gut mit dem Dressing bedeckt sind.
  5. Den Salat sofort servieren oder für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen verbinden. Dieser Salat kann gekühlt oder bei Zimmertemperatur genossen werden.