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Spargelragout mit Jungzwiebel und Gnocchi
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Spargelragout mit Jungzwiebel und Gnocchi
Weißer Spargel mal anders: Mit diesem raffinierten Rezept überraschst du deine Geschmacksknospen und erlebst die vielfältigen Zubereitungsarten von Spargel. Gemeinsam mit Jungzwiebel und Gnocchi wird dieses Spargelragout ein echtes Wohlfühlgericht. Mahlzeit!
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Zutaten für 4 Portionen
600 g Spargel, weiß
2 Tomate
10 g Petersilie
80 g Jungzwiebel
2 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
1 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Weizenmehl
60 ml Steirischer Welschriesling
4 Zentiliter JOHNSEN Dry Gin, 37,5 %-Vol.
125 ml Gemüsefond
125 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Heumilch-Schlagobers
Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und zur Seite stellen.
Den Rest des Spargels in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Die Tomaten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken. Die weiße Knolle vom Jungzwiebel fein würfeln und den grünen Teil in sehr feine Streifen schneiden.
In einem kleinen Topf Butter erwärmen und die Zwiebelwürfel leicht anschwitzen. Das Mehl kurz mitbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
Gin in den Topf geben und alles kurz aufkochen lassen. Nun mit Gemüsefond auffüllen, um ca. 1/3 einkochen lassen. Die Spargelstücke in die Flüssigkeit geben, mit Obers auffüllen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie und den Tomatenstreifen vollenden.
In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne erhitzen, Olivenöl in die Pfanne geben und die Spargelspitzen darin kurz braten. Mit etwas Salz und Zucker würzen.
Die Zwiebelstreifen kurz mitbraten. Die Gnocchi in reichlich Salzwasser kochen. Das Ragout mit den Spargelspitzen und den Gnocchi servieren.
Tipp
Für die alkoholfreie Variante kann der Gin weggelassen werden.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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