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Spargelrisotto mit rosa gebratener Kalbskrone
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Spargelrisotto mit rosa gebratener Kalbskrone
Das Spargelrisotto mit rosa gebratener Kalbskrone ist ein leichtes Gericht und passt perfekt zum Frühling. Wir wünschen gutes Gelingen und Mahlzeit!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
40 min
Kochzeit
20 min
Gesamtzeit
60 min
Mittel
Mittel
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Die Schalotten fein hacken und in Sonnenblumenöl anschwitzen. Den Risottoreis hinzufügen und glasig anbraten lassen. Danach mit Weißwein ablöschen.
Nun beginnt das fleißige Rühren! Geben Sie einen Schöpflöffel Spargelfond in den Risottoreis und rühren Sie, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Dann wieder Spargelfond zugießen. Und immer schön rühren! Kurz vor dem Ende der Garzeit, nach ca. 20 Minuten, die Spargelstücke beimengen und nach Wunsch Sahne hinzufügen.
In das fast fertige Spargelrisotto den Parmesan einrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und mit den warmen Spargelspitzen dekorieren.
Kräuterkruste:
Kalbskrone:
Danach einen Löffel Kräuterkruste auf das Stück Fleisch geben, vorsichtig flach drücken und bei Oberhitze 3−4 Minuten gratinieren.
Spargelrisotto:
Den Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, dabei einige der Spitzen aufheben. Spargel entweder im Dampfgarer ca. 10 Minuten bei 100 °C dämpfen oder in Salzwasser im Topf auf dem Herd kochen lassen.
Kräuterkruste:
Butter schaumig schlagen, fein gehackte Kräuter und Knoblauch hinzugeben, Brösel, Chili, Limetten-Zesten und Saft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalbskrone:
Fleisch in ca. 5 cm (1 Rippe) schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, links und rechts jede Seite 1 Minute scharf in Öl anbraten, danach bei 180 °C für 10−15 Minuten (je nach erwünschter Garstufe) in den Ofen geben.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr.
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