Süße Beeren Galette mit Minz-Pesto
Fruchtig-süße Rezeptidee für die Beerensaison Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Galette
- 300 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Weizen Vollkornmehl
- 75 g NATUR AKTIV Bio-Honig
- 150 g MILFINA Teebutter
- 3 EL Wasser, kalt
- 3 EL MILFINA Naturjoghurt
- 2 EL NATUR AKTIV Bio-Honig
- 500 g verschiedene frische Beeren je nach Saison
- 50 g HAPPY HARVEST Mandeln, blanchiert
- 2 EL MILFINA Vollmilch 3,5 %
- 1 Stk. Zitrone, Abrieb und Saft
- 1 Bund Minze, frisch
- 50 g HAPPY HARVEST Mandeln, blanchiert
- 1 Stk. BELLA Vanilleschote
- 100 ml BELLASAN Sonnenblumenöl
- 2 EL NATUR AKTIV Bio-Honig
Zubereitungsart
- Mehl, Honig und Butter verkneten. Nur so viel Wasser hinzufügen, dass der Teig zusammenhält. Den Teig in einer Folie gewickelt für 30-60 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Beeren waschen, putzen und die Erdbeeren in Mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Mit Joghurt und Honig bestreichen und mit Beeren belegen. Dabei einen 3 cm Rand frei lassen.
- Den Rand nach innen über die Beeren schlagen und leicht festdrücken. Einige Mandeln über den Beeren verteilen. Den Teigrand mit Milch bestreichen.
- Die Beerengalette im vorgeheizten Backofen bei 200°C Heißluft für rund 35-40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Minz-Pesto zubereiten: Dafür die Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Minze waschen, trocken schütteln und gemeinsam mit Zitronensaft und -Zesten, Mandeln, Vanillemark und etwas Öl fein pürieren. Dabei soviel Öl einlaufen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Honig abschmecken und die Beerengalette mit Minzpesto verfeinert servieren.
Tipp
- Dazu passt eine Kugel GRANDESSA Vanille-Eiscreme.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.