Süße Spinat-Cupcakes mit Kokosfrosting
Cupcakes mal anders – die süßen Spinat-Cupcakes mit Kokosfrosting eignen sich nicht nur als ideales Mitbringsel für das nächste Familienessen.
Detailbeschreibung siehe weiter untenZutaten für 4 Portionen
- 300 g GARTENGOLD Blattspinat
- 240 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 1,5 TL
- 1 Pkg. BELLA Backpulver
- 115 g MILFINA Teebutter
- 180 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
- 120 ml GRANDESSA Honig
- 1 Banane
- 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 200 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
- 120 ml ASIA Kokosnussmilch
- 40 g WIENER ZUCKER Staubzucker
- etwas GRANDESSA Honig
- etwas SALINENGOLD Salz
Zubereitungsart
- Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Den Blattspinat in einem Topf am Herd auftauen.
- In der Zwischenzeit Mehl, Zimt, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
- Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen lassen, nicht aufkochen.
- Den aufgetauten und angewärmten Spinat zusammen mit Milch, Honig, Banane, Butter, Vanillinzucker und dem Ei in einen Mixer geben. Den Mixer auf höchster Stufe für ca. 1 Minute laufen lassen. Der Spinat muss sich mit den genannten Zutaten zu einer cremigen Masse vermischt haben und darf keine Stückchen zeigen.
- Die cremige Spinat-Mischung mit dem Mehlgemisch zu einem Teig verrühren. Den Teig in Muf-finformen füllen und auf mittlerer Stufe bei 180°C für ca. 18–22 Minuten im Backrohr backen.
- Für das Kokosfrosting den Frischkäse cremig rühren und die Kokosnussmilch und den Staubzucker einrühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
- Das Frosting auf die abgekühlten Muffins setzen. Mit etwas Honig servieren.
Tipp
- Mit etwas Ajvar servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.