Superfood-Salat
Probiere den Superfood-Salat mit gebratenem Lachs und pochiertem Ei.Ein Hauptgericht mit gesunder Eiweißquelle. Guten Appetit!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 2 Portionen
- 100 g Grünkohl
- etwas Rotkraut
- ein paar Heidelbeeren
- ein paar Granatapfelkerne, frisch
- 1 Stk. Rote Rübe, geschält und gekocht
- 2 EL HAPPY HARVEST Salatkernmischung
- 1 Pkg. Lachsfilets frisch, mit Haut
- 1 Stk. ISS REIF! Avocado
- 2 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 1 EL GRANDESSA Blüten-/Waldhonig
- 0,5 Stk. Zitrone, gepresst
- 2 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Apfelessig
- 4 EL KLOSTER TOPLOU Griechisches Bio-Olivenöl
- 1 TL LOMEE Estragonsenf
- 1 Prise LE GUSTO Meersalz unjodiert, fein
- 1 EL NATUR AKTIV Bio-Kokosöl
Zubereitungsart
- Den Grünkohl in kleine Stücke zupfen und den Stängel entfernen. Gemeinsam mit dem fein geschnittenen Rotkraut in eine Schüssel geben und salzen.
- Für das Salatdressing Honig, Zitronensaft, Essig, Öl und Senf gut vermengen und zu Rotkraut und Grünkohl in die Schüssel geben. Die Marinade mit den Händen kräftig einmassieren.
- Das Lachsfilet von der Haut befreien, in zwei gleich große Stücke schneiden und trocken tupfen.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und darin die beiden Lachsfiletstücke von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anbraten.
- Die rote Beete in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Heidelbeeren und den Granatapfelkernen zum Grünkohl geben.
- Die Avocado halbieren, mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in Streifen schneiden.
- Wasser in einem großen Topf erhitzen bis sich am Boden Bläschen bilden – das ist kurz vor dem Siedepunkt. Ein Ei in eine kleine Schüssel schlagen und in einer Bewegung in die Mitte des Topfes gleiten lassen – nicht umrühren und einfach warten. Nach kurzer Zeit zieht sich das Eiweiß zusammen, nach ca. 4 Minuten ist das pochierte Ei fertig. Wichtig ist nur, dass die Temperatur ungefähr gleich bleibt und das Wasser nicht zu kochen beginnt. Das Prozedere mit dem zweiten Ei wiederholen.
- Den Salat in einem hohen Teller anrichten und das Lachsfilet darauf platzieren. Noch die Avocado-Streifen und das pochierte Ei hinzufügen und mit der Salatkernmischung bestreuen.
Tipp
- Mit einem kleinen Sieb nach dem Pochier-Vorgang das ausgeflossene Eiweiß abschöpfen und das gleiche Wasser wieder verwenden.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.