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Tafelspitz mit Wurzelgemüse und Erdäpfeln
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Tafelspitz mit Wurzelgemüse und Erdäpfeln
Lust auf ein Gericht der Wiener Küche? Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du den Tafelspitz mit Wurzelgemüse und Erdäpfeln ganz einfach nachkochen.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
60 min
Kochzeit
180 min
Gesamtzeit
240 min
Mittel
Mittel
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Ca. 5 l Wasser mit 15 Pfefferkörnern aufkochen, Fleisch einlegen und bei schwacher Hitze 2,5−3 Stunden köcheln. Aufsteigenden Schaum entfernen.
Lauch putzen, Wurzelgemüse schälen, Jungzwiebeln ungeschält in 2−5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, aber nicht schälen.
Etwa 30 Minuten vor dem voraussichtlichen Garende Wurzelgemüse, Lauch, Zwiebeln und ein wenig Liebstöckel sowie die Gartenkräuter in die Suppe geben. Salzen und abschmecken.
Erdäpfel schälen und in Salzwasser kochen.
Gekochtes Fleisch aus der Suppe heben, in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und dem gekochten Wurzelgemüse auf dem Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Apfelkren:
Krensoße:
Apfelkren:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, fein raspeln oder pürieren, mit Zitronensaft vermischen. Kren reiben und 1 Prise Salz unterrühren, mit einem Tupfen Senf verfeinern.
Krensoße:
Mehl in Butter anschwitzen und mit Fleischbrühe löschen. Geraspelte Krenwurze und die doppelte Menge geraspelten Apfel unterrühren, nach Belieben salzen und mit Sahne abrunden.
Tipp
Anstatt dem Lauch kann man auch Jungzwiebeln verwenden. Die Zwiebel mit der Schale kochen, so bekommt die Brühe eine schöne Farbe.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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