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Tafelspitz
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Tafelspitz
Das beste Stück vom Rind schonend gegart: der Tafelspitz als absoluter Klassiker in der österreichischen Küche!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
10 min
Kochzeit
120 min
Gesamtzeit
130 min
Mittel
mittel
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Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wasser salzen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und die Markknochen in das Wasser geben. Den Tafelspitz hineinlegen.
Zwiebel mit der Schale halbieren und in einer Pfanne mit der Schnittseite nach unten anrösten, bis sie fast schwarz sind. Aus der Pfanne nehmen.
Wurzelgemüse schälen. Lauch grob in Stücke schneiden. Wurzelgemüse, Lauch, Zwiebel (samt Schale) und Liebstöckel zum Fleisch geben.
Wasser mit Fleisch, Gemüse und Gewürzen sollte während der gesamten Gardauer köcheln, aber nicht kochen. Die Gardauer ist abhängig von der Fleischgröße.
Vor dem Servieren: Quer zur Fleischfaser aufschneiden. Mit Schnittlauch bestreuen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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