Tandoori-Joghurt-Spieße auf indischem Fladenbrot
Genieße die leckeren Tandoori-Joghurt-Spieße auf indischem Fladenbrot. Erfrischt besonders an heißen Sommertagen. Lass es dir schmecken! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Spieße:
- 4 ALPENHOF Hühnerbrust
- 4 TL SCHUHBECKS Tandoori Masala
- 250 g MILFINA Joghurt 3,6 %
- 20 ml Zitronensaft
Fladenbrot:
- 450 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 1 EL Butterschmalz
- 0,5 Würfel Germ
- 250 ml Wasser
- 1 TL Curry
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander, frisch
- 1 TL Curcuma
- 1 TL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 1 TL Salz
- Spieße:
- Fladenbrot:
Küchengeräte
- Holzspieße
Zubereitungsart
- Spieße:
- Fladenbrot:
- Teig in gleich große Portionen (ca. 2 pro Portion) teilen und zu dünnen Fladen formen. Die Fladen entweder auf Stein grillen oder in einer beschichteten Pfanne mit sehr wenig Fett braten.
Spieße:
- Joghurt, Zitronensaft und Tandoori-Gewürz gut verrühren. Hälfte des Tandoori-Joghurts kühl stellen und als Dip verwenden. Hühnerfilets in Streifen schneiden und mindestens 2 Stunden in Tandoori-Joghurt einlegen. Hühnerstreifen auf Spieße stecken und grillen.
Fladenbrot:
- Germ in Wasser auflösen, Zucker, Salz, Öl und Gewürze dazu geben und gut verrühren. Zwei Drittel des Mehls einarbeiten und für 40 Minuten bei 35 °C zugedeckt gehen lassen. Restliches Mehl einarbeiten und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Tipp
- Dekoriere das Gericht mit ein paar Gurkenscheiben und frischen Kräutern!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.