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Zutaten für 4 Portionen

Für die Topfennudeln

  • 250 g MILFINA Speisetopfen
  • 30 g MILFINA Teebutter
  • 0,5 Bio-Zitronenschale
  • 1 Pkg BELLA Vanillinzucker
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 100 g KORNGOLD Weizenmehl, griffig
  • etwas SALINENGOLD Salz

Für die Butterbrösel

  • 70 g MILFINA Teebutter
  • 150 g KORNGOLD Semmelbrösel
  • 70 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 0,5 Pkg BELLA Vanillinzucker
  • etwas WIENER ZUCKER Staubzucker
  • Für die Topfennudeln
  • Für die Butterbrösel

Zubereitungsart

  1. Topfen mit Butter, geriebener Zitronenschale, Vanillinzucker, Ei und etwas Salz glattrühren.
  2. Mehl nach und nach einrühren. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig zu daumendicken Stangen ausrollen, ca. 1,5 cm große Stücke abschneiden und zu Nudeln formen.
  4. Nudeln im heißen Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Brösel, Zucker und Vanillinzucker dazugeben und unter Rühren goldbraun anrösten.
  5. Nudeln abseihen, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreuen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.