Topfennudeln
Alle Süßspeisen-Liebhaber können hier mit der Schritt-für-Schritt Anleitung leckere Topfennudeln zubereiten. Probiere es gleich aus! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Topfennudeln
- 250 g MILFINA Speisetopfen
- 30 g MILFINA Teebutter
- 0,5 Bio-Zitronenschale
- 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 100 g KORNGOLD Weizenmehl, griffig
- etwas SALINENGOLD Salz
- Für die Butterbrösel
- 70 g MILFINA Teebutter
- 150 g KORNGOLD Semmelbrösel
- 70 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 0,5 Pkg. BELLA Vanillinzucker
- etwas WIENER ZUCKER Staubzucker
Zubereitungsart
- Topfen mit Butter, geriebener Zitronenschale, Vanillinzucker, Ei und etwas Salz glattrühren.
- Mehl nach und nach einrühren. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig zu daumendicken Stangen ausrollen, ca. 1,5 cm große Stücke abschneiden und zu Nudeln formen.
- Nudeln im heißen Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Brösel, Zucker und Vanillinzucker dazugeben und unter Rühren goldbraun anrösten.
- Nudeln abseihen, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreuen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.