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Zutaten für 4 Portionen

  • 280 ml warmes Wasser
  • 2 Bio-Eier
  • 1 Packungen BELLA Trockenhefe
  • 1,5 TL ALPENLÄNDER® Jodsalz
  • 1 TL GUT bio Rohrzucker
  • 250 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • Bellasan Natives Rapsöl zum Frittieren

Zubereitungsart

  1. Das warme Wasser in eine große Schüssel geben, die Trockenhefe, das Salz und den Zucker hinzufügen, alles gut verrühren und die Mischung etwa 5 Minuten stehen lassen, bis sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden.
  2. In der Zwischenzeit die Eier vorbereiten und anschließend zur Hefemischung geben. Mit einem Schneebesen gut unterrühren.
  3. Nun nach und nach das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten, zähflüssigen Teig verarbeiten. Die Menge des Mehls kann je nach gewünschter Konsistenz angepasst werden – der Teig sollte weder zu flüssig noch zu fest sein.
  4. Die Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem sauberen Küchentuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Einen Löffel zuerst ins heiße Öl tauchen, dann eine Portion Teig aufnehmen und vorsichtig ins heiße Fett geben. Die Teigbällchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun frittieren, anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die fertigen Bällchen können herzhaft mit Ajvar, Kajmak oder Käse serviert werden. Wer es süß mag, reicht sie mit Marmelade oder bestreut sie mit Zucker.