Veganes Tikka Masala
Schon mal veganes Tikka Masala probiert? Dann bereite das leckere vegane Gericht mit Kichererbsen und Karotten zu. Lass dich inspirieren! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 20 g Ingwer
- 70 g Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Karotten
- 200 g GARTENKRONE Kichererbsen, essfertig
- 2 EL OSANA Feinstes Pflanzenöl
- 1 EL Currypaste, rot
- 1 TL Currypulver
- 1 Dose CARLONI Tomaten geschält
- 200 ml ASIA Kokosnussmilch
- 200 ml Gemüsefond
- 2 Stk. Ananas
- 1 Tasse ALINO Basmatireis
- 10 g Koriander, frisch
- 50 ml ASIA Sojasauce
- 1 EL KORNGOLD Maisstärke
- etwas LE GUSTO Salz
Zubereitungsart
- Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Karotten schälen und ebenfalls grob würfeln.
- Kichererbsen gut durchwaschen.
- Zwiebel in Öl anbraten. Currypaste, Karotten, Ingwer und Knoblauch beimengen, kurz mitbraten und mit Currypulver bestäuben.
- Mit den Tomaten aus der Dose aufgießen und für ca. 5 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit 200 ml Wasser mit einem Gemüsesuppenwürfel aufkochen.
- Die Kichererbsen und fertige Gemüsesuppe zur Curry-Sauce beimengen und so lange köcheln lassen bis die Karotten weich sind.
- Ananas halbieren und vorsichtig aushöhlen.
- Reis mit zwei Tassen Wasser aufkochen und zugedeckt bei sehr geringer Hitze solange köcheln lassen, bis das ganze Wasser verkocht und der Reis weich ist. Anschließend leicht salzen.
- Koriander in feine Streifen schneiden.
- Ca. 100 g der ausgehöhlten Ananas in kleine Würfel schneiden und zum Curry geben.
- Kokosmilch beimengen und noch einmal kurz aufkochen.
- Maisstärke mit kaltem Wasser verrühren und in das Curry einrühren. Noch einmal kurz aufkochen und mit Salz und Koriander würzen.
- Reis und Curry in die Ananas füllen und mit frisch gehacktem Koriander garnieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.