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Zutaten für 6 Portionen

Für die Süßkartoffeln

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1 Stk. (rote) Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika, rot
  • 1 TL Chilipulver
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 0,75 TL Le Gusto Paprikapulver, edelsüß
  • etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Enchiladas

  • 1 Dose Bohnen
  • 2 EL CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • 100 g ALL SEASONS Blattspinat (TK)
  • 600 g Salsa Dip
  • 1 Tasse HAPPY HARVEST Langkornreis
  • 6 Stk. HOLA! Tortilla Wraps
  • 100 g Cheddar
  • 150 g MILFINA Pizzakäse gerieben

Für das Topping

  • 1 Stk. Avocado (reif)
  • 1 Becher MILFINA Sauerrahm
  • 3 Stk. Limetten, in Scheiben geschnitten

Zubereitungsart

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die rote Zwiebel und die rote Paprika ebenfalls würfeln. Das Gemüse mit Chili-Pulver, Kreuzkümmel, süßem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und gut vermengen. Anschließend in einer großen Auflaufform oder einem Airfryer-Korb für 20 Minuten bei 180°C backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  2. Währenddessen die Bohnen abtropfen lassen und mit 3 Esslöffeln Salsa grob zerdrücken. Den Spinat in einem separaten Topf in gesalzenem Wasser blanchieren, bis er zusammenfällt. Sofort aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. 1 Tasse Langkornreis in 1 Tasse gesalzenem Wasser kochen.
  3. Die zerdrückten Bohnen, das geröstete Gemüse und die restliche Tasse Salsa (eine Tasse zurückhalten) zum gekochten Reis geben und alles gut vermengen. Ein paar Esslöffel Salsa in eine große Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
  4. Eine Tortilla auf einem Brett oder einer Arbeitsfläche ausbreiten, die Reis-Gemüse-Mischung in die Mitte geben, den blanchierten Spinat hinzufügen und die Tortilla aufrollen. Mit der Naht nach unten in die vorbereitete Auflaufform legen und mit den übrigen Tortillas ebenso verfahren.
  5. Die Enchiladas mit der restlichen Salsa bestreichen und mit geriebenem Cheddar- und Pizzakäse bestreuen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und für 15-20 Minuten bei 180°C backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  6. Die gebackenen Enchiladas mit Avocado-Scheiben garnieren, mit Sauerrahm beträufeln und mit Limettenscheiben servieren. Heiß genießen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.