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Zutaten für 35 Stück

  • 80 g MILFINA Teebutter
  • 750 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
  • 3 Pkg Trockenhefe
  • 100 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 3 TL Vanillezucker
  • 20 g Salz
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 20 ml Rum
  • etwas Marillenmarmelade

Zubereitungsart

  1. Mehl in eine Schüssel geben, Vanillezucker, Salz und Trockengerm dazugeben und vermischen. Butter in einem Topf schmelzen, Milch dazugeben und erwärmen. Butter-Milchgemisch mit den restlichen Zutaten verrühren und den Teig schlagen, bis er kleine Blasen macht. Danach ca. 45 Minuten rasten lassen.
  2. Anschließend die Arbeitsplatte bemehlen und den Teig mit den Händen ausrollen. Den Teig in ca. 50 g große Stücke teilen, Teig ausziehen, mit Marmelade füllen und am Rand gut zusammendrücken.
  3. Die Teigstücke im tiefen Fett goldbraun backen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

  • Forme die Wetzsteinnudeln und backe diese ohne Marmelade. Wenn die Nudeln fertig sind, kann man die Marmelade nachträglich einspritzen. So kann die Marmelade nicht ins Fett gelangen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.