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Wetzsteinnudeln
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Wetzsteinnudeln
Lust auf eine Pinzgauer Nachspeise? Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung lassen sich die Wetzsteinnudeln ganz einfach nachkochen.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
20 min
Kochzeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Mittel
Mittel
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Mehl in eine Schüssel geben, Vanillezucker, Salz und Trockengerm dazugeben und vermischen. Butter in einem Topf schmelzen, Milch dazugeben und erwärmen. Butter-Milchgemisch mit den restlichen Zutaten verrühren und den Teig schlagen, bis er kleine Blasen macht. Danach ca. 45 Minuten rasten lassen.
Anschließend die Arbeitsplatte bemehlen und den Teig mit den Händen ausrollen. Den Teig in ca. 50 g große Stücke teilen, Teig ausziehen, mit Marmelade füllen und am Rand gut zusammendrücken.
Die Teigstücke im tiefen Fett goldbraun backen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Forme die Wetzsteinnudeln und backe diese ohne Marmelade. Wenn die Nudeln fertig sind, kann man die Marmelade nachträglich einspritzen. So kann die Marmelade nicht ins Fett gelangen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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