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Zutaten für 4 Portionen

  • 550 g BACKETTERIA Blätterteig
  • 0,5 Bund Oregano, frisch
  • 40 g Olive, grün oder schwarz
  • 80 g MILFINA Crème fraîche, Sorte: Natur
  • 4 EL CARLONI Pesto Rosso
  • 50 g Speckwürfel

Zubereitungsart

  1. Das Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen.
  2. Den Blätterteig auslegen. Oregano waschen und die Blätter abzupfen. Wenn nötig, fein hacken. Bei den Oliven die Kerne entfernen und klein schneiden.
  3. Den Blätterteig zur Hälfte mit Crème fraîche bestreichen, auf die andere Hälfte rotes Pesto verteilen. Über die Crème fraîche Speckwürfel verteilen und die Oliven sowie den Oregano auf die Hälfte mit dem roten Pesto streuen.
  4. Danach beide Seiten zur Mitte hin locker einrollen. Die Rolle in gleichmäßig dicke Scheiben (1cm) schneiden, so erhalten sie eine brezelähnliche Form. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Tipp

  • Die Blätterteigschnecken werden am besten warm serviert.