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Zutaten für 1 Gugelhupf

Für den Teig:

  • 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG BIO-Freiland-Eier
  • 150 ml BIO NATURA BIO-Sonnenblumenöl
  • 200 g HAPPY HARVEST Kristallzucker
  • 200 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG BIO-Bergbauern Naturjoghurt
  • Abrieb einer BIO-Zitrone
  • Saft einer halben BIO-Zitrone
  • 200 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG BIO-Weizenmehl
  • 50 g Speisestärke

Für die Form:

  • etwas BIO NATURA BIO-Kokosöl
  • etwas HAPPY HARVEST Semmelbrösel

Für die Glasur:

  • 100 g BELLA Kuvertüre, weiß
  • 2 EL BIO NATURA BIO-Kokosöl

Zubereitungsart

  1. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen.
  2. Eigelb, Öl und Zucker aufschlagen. Naturjoghurt, Zesten und Zitronensaft zur Eigelb-Mischung geben. Das Mehl mit der Speisestärke vermengen und unter die Masse heben. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbröseln auskleiden. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C für rund 35 bis 40 Minuten backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit dem geschmolzenem Kokosöl verrühren. Den ausgekühlten Kuchen mit der Glasur garnieren.