Zitronen-Zucchini-Kuchen
Probier den Zucchinikuchen gleich aus! Er gelingt immer, ist total saftig und mit der Zitronenglasur richtig erfrischend.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Kuchen
- 280 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Mehl, glatt
- 120 ml NATUR AKTIV Hafermilch
- 1 Pkg. BELLA Backpulver
- 80 g Kokosblütenzucker
- 4 EL GARTENGOLD Apfelmus
- 1 Stk. Zucchini, klein
- 1 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Apfelessig
- 1 Stk. Zitrone, Abrieb und Saft
- etwas Nüsse, gerieben
- etwas Zimt
- etwas Salz
- Für das Topping:
- etwas NATUR AKTIV Bio-Naturnussmix, Sorte: Cashewkerne
- etwas Staubzucker
- etwas Zitronensaft
- etwas Zitronenschalen-Abrieb
Küchengeräte
- Kastenform
Zubereitungsart
- Man vermischt in einer Schüssel Mehl, Zimt, Zucker, Backpulver, eine Prise Salz und die Nüsse.
- Nun die Zucchini gut waschen und reiben.
- Zitronen gut waschen.
- Man gibt die geriebene Zucchini (muss nicht völlig ausgepresst werden, kann gerne etwas saftig sein) ebenfalls in die Schüssel.
- Nun fügt man Apfelmus, Pflanzenmilch, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Apfelessig hinzu.
- Alles gut durchmischen und in eine Brotbackform geben. Diese einfetten, oder mit Backpapier auslegen.
- Man gibt alles bei 180°C Ober-Unterhitze für 55 Minuten in das Backrohr.
- In der Zwischenzeit Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und darauf achten, dass es nicht zu dünn wird, also nicht zu viel Zitronensaft.
- Die Cashewkerne klein hacken.
- Ist der Kuchen fertig, diesen kurz abkühlen lassen. Zuletzt kommt die Glasur drauf und dann die Cashewkerne und der Zitronenabrieb.
Tipp
- Mehl: hier wurde Hafermehl (Haferflocken gemahlen) mit Dinkel Vollkornmehl gemischt
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.