Zucchini-Gorgonzola-Tarte mit Honig und Walnüssen
Torten müssen nicht süß sein. Die Tarte, die niedrigere Schwester der großen Torte, eignet sich hervorragend für pikante Beläge, Wie unsere Zucchini-Gorgonzola-Tarte beweist. Auch ungeübte Bäcker bekommen das Rezept bestimmt ganz leicht hin!
Detailbeschreibung siehe weiter untenZutaten für 4 Portionen
- 2 Pkg. BACKETTERIA Blätterteig
- 250 g MILFINA Blauschimmelkäse
- 2 Zucchini
- etwas CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 1 Bund Salbeiblatt
- etwas GRANDESSA Honig
- 25 g HAPPY HARVEST Walnuss
- etwas SALINENGOLD Salz
- etwas LE GUSTO Pfeffer
Zubereitungsart
- Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier und einer Packung Blätterteig auslegen, mit einer Gabel einstechen.
- Den zweiten Blätterteig der Länge nach in 4 gleich große Streifen schneiden, diese nochmals bis zu 3/4 einschneiden und die beiden Stränge ineinander verdrehen. Mit den anderen 3 Streifen ebenso verfahren.
- Teigstränge an allen 4 Seiten auf den ausgerollten Blätterteig drücken. Den Blauschimmelkäse in Stücke schneiden und darauf verteilen.
- Mit einem Schäler Zucchinistreifen abhobeln und auf den Käse legen. Salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Das Ei verquirlen und damit die Blätterteigränder einstreichen.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Salbeiblätter waschen und trocknen und durch das Olivenöl ziehen. Die Tarte kurz aus dem Ofen nehmen, die Salbeiblätter darauf platzieren und nochmals für ca. 5 Minuten backen. Etwas Honig über die Tarte sprenkeln und die Walnusskerne darauf verteilen.
Tipp
- Funktioniert auch mit Camembert.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.