Spiegelei und Rührei sind Klassiker zum Frühstück. Ein gekochtes Ei passt immer gut zur Jause. Und auch für das Mittag und Abendessen hat HOFER zahlreiche leckere Rezepte mit Ei: Unser Röstiauflauf mit Ei ist ein kostengünstiges und einfach zubereitetes Mittagessen für die ganze Familie. Einfach und günstig gekocht ist der gebratene Reis mit Gemüse und Ei. Total im Trend - egal ob zum Frühstück, Mittagessen oder Dinner - liegt Shakshuka, ein in Israel sehr beliebtes Eigericht.
Sind Eier gesund?
Eier sind sie ein richtiges Kraftpaket: Sie enthaltenen viele Nährstoffe und Vitamine und vergleichsweise wenig Kalorien. Damit wirken Eier als wahre Booster und sind optimal für ein gesundes Frühstück ebenso wie als gesunder Snack zwischendurch.
Welche Eier verkauft HOFER?
Sämtliche Frischeier und verarbeitete Eier stammen bei HOFER aus garantiert tierfreundlichen Haltungsformen, wie BIO-, Freiland- oder Bodenhaltung, was bedeutet, dass sie auch zu 100% käfighaltungsfrei sind.
Wie lange muss ich meine Eier kochen?
Ein Ei perfekt zu kochen ist schon fast eine Wissenschaft für sich. Denn wie lange man das Ei kochen muss, hängt nicht nur von der Temperatur des Wassers ab, sondern auch von der Eigröße. Welche Größe das Ei hat steht immer auf dem Eierkarton. Die gängigste Größe ist M. Um ein Ei weich zu kochen - das Eiweiß ist gestockt, das Eigelb aber noch flüssig - braucht man ungefähr 4:30 Minuten. Wer ein hartes Ei will, sollte das Ei rund 10 Minuten kochen. Eier die direkt aus dem Kühlschrank kommen, brauchen bis zu eine Minute länger.
Ich will Eier färben - wie geht das?
Zum Eier färben gibt es spezielle Farben. Wer nicht auf diese zurückgreifen will, der kann seine Ostereier auch natürlich färben. Tradition hat das Eierfärben mit Zwiebelschalen. Damit lassen sich auch tolle Muster und Motive auf dem Ei erzeugen. Wer Kurkuma in das Wasser zum Kochen hinzufügt, der erhält tolle gelbe Eier. Ist keine zeit zum selber färben, bietet HOFER seinen Kundinnen und Kunden auch gekochte bunte Eier an.