Trinkschokolade am Stiel
Gibt es etwas Schöneres, als nach einem Tag an der frischen, kalten Winterluft nach Hause zu kommen und sich eine heiße Tasse Kakao zu gönnen? Also, ich finde nicht! Aber Kakaopulver in heiße Milch geben, das kann jeder. Bei mir muss es schon etwas Spezielleres sein. Zudem ist mir beim Zubereiten der leckeren Trinkschokolade noch die Idee gekommen, dass sie sich auch super als kleine Weihnachtsgeschenke eignen
Damit das Ganze aber noch einen Hauch mehr weihnachtlichen Touch bekommt, habe ich meiner Kreativität freien Lauf gelassen.
Zutatenliste
- 50 g BELLA Zartbitter-Kuvertüre
- 50 g BELLA Vollmilch-Kuvertüre
- 50 g BELLA weiße Kuvertüre
- Zimtstangen
- Plastik-Schnapsgläser
- essbare Dekosterne
- Kochtopf
- wiederverschließbarer Gefrierbeutel
Zubereitung
Schritt 1
Hackt die Kuvertüre, und verstaut sie jeweils getrennt voneinander in kleinen Gefrierbeuteln, die ihr gut verschließen könnt. Nun die drei Kuvertüre-Beutel bei schwacher Hitze im Wasserbad erhitzen.
Schritt 2
Schneidet bei jedem Beutel eine kleine Ecke ab und füllt die flüssige Schokolade vorsichtig übereinander in die Schnapsgläschen. Ich habe folgende Schichtung vorgenommen: Zartbitter, Vollmilch und dann die weiße Schokolade.
Schritt 3
Nun steckt ihr anstelle eines normalen Holzstäbchens eine Zimtstange in die Schokoförmchen und dekoriert sie noch mit essbaren Sternen. Für drei Stunden bei Zimmertemperatur aushärten lassen. Fertig sind die kleinen Aufmerksamkeiten!
Drink-Tipp: Kocht 150 Milliliter Milch auf und gebt sie über die Trinkschokolade. Etwa drei Minuten stehen lassen und dann gut umrühren! Lasst sie euch schmecken.
Vereint ihr beide DIYs miteinander, habt ihr das perfekte Wichtelgeschenk für die Arbeitskollegen oder für Freunde. Einfach eine selbstgemachte Trinkschokolade in einen Tontopf geben, Zellophanpapier darüber und mit einer hübschen Schleife versehen. Fertig ist die kleine weihnachtliche Aufmerksamkeit!
Ich wünsch euch viel Freunde beim Basteln und eine schöne Weihnachtszeit!
Liebe Grüße,
Nora