Datenschutzhinweis / Impressum

Herzlich willkommen - wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website. 

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns besonders wichtig. Dies gilt natürlich auch für Ihren Besuch auf unseren Websites sowie bei Kontaktaufnahme mit unserem Kundenservicecenter über Telefon, E-Mail oder unser Kontaktformular. Wir möchten Ihnen daher die Datenverarbeitungsvorgänge unserer Websites bzw. bei Kontaktaufnahme mit unserem Kundenservicecenter transparent machen. Welche Websites von diesen Datenschutzbestimmungen umfasst sind, was wir zum Schutz Ihrer Daten unternehmen und welche Daten wir überhaupt erheben, möchten wir Ihnen im Folgenden gern erläutern.

Wir verpflichten uns, die Daten der Besucher unserer Websites sowie unserer Kunden zu schützen. Dritten werden die gespeicherten Daten nur in der in dieser Erklärung beschriebenen Weise zur Verfügung gestellt. Es werden selbstverständlich keine personenbezogenen Daten an Werbefirmen weitergegeben.

Wir behalten uns das Recht vor, die in dieser Datenschutzerklärung bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung an eine veränderte Gesetzgebung oder Rechtsprechung anzupassen. Gültig ist die jeweils hier veröffentlichte aktuelle Version.

Inhalt der Datenschutzbestimmungen 

1. Websites der HOFER KG
2. Allgemeine Bestimmungen
           2.1. Rechtsgrundlage
           2.2. Verantwortlicher
           2.3. Cookies & Plugins
           2.4. Erhebung und Verarbeitung anonymer Daten
           2.5. Betroffenenrechte
3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener  Daten und Zweckbindung
            3.1. Newsletter
            3.2. Gewinnspiele
            3.3. Kontaktaufnahme mit unserem Kundenservicecenter über Telefon, E-Mail oder Kontaktformular (mein.hofer.at/kontakt)
            3.4. mein.hofer.at bzw. community.hofer.at
            3.5. meinhoferliefert.at bzw. mein.hofer.at/liefert
            3.6. meinemeinung.hofer.at
            3.7. Event+
            3.8. Karriereseiten (karriere.hofer.at und jobs.aldi-hofer.com) sowie hoferlehre.at
            3.9. HOFER Services
            3.10. Social Media Management
4. Impressum

1. Websites der HOFER KG

Die folgenden Datenschutzbestimmungen gelten für folgende Websites der HOFER KG:

  • hofer.at
  • mein.hofer.at bzw. community.hofer.at
  • meinhoferliefert.at bzw. mein.hofer.at/liefert
  • Gewinnspiel-Microsites
  • fairhof.at
  • backbox.at
  • projekt2020.at (inklusive Unterseiten)
  • vinothek.hofer.at
  • meinemeinung.hofer.at
  • eventplus.hofer.at
  • karriere.hofer.at
  • hoferlehre.at
  • iss-reif.com
  • iss-reif-01.com
  • stundenplan.hofer.at
  • sogrillthofer.at
  • mein.hofer.at/kontakt
  • mein.hofer.at/genusswelt
  • zurueckzumursprung.at
  • jedertropfenzählt.hofer.at
  • alpha-retail.com
  • facebook.com/zurueckzumursprung
  • facebook.com/hofer.at

2. Allgemeine Bestimmungen

2.1. Rechtsgrundlage (EU-Datenschutz-Grundverordnung und Datenschutzgesetz)

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) schützt die Grundrechte und Grundfreiheiten natürlicher Personen und insbesondere deren Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

Soweit wir für die Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dient Art 6 Abs 1 lit a DSGVO als Rechtsgrundlage.

Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich ist, dient Art 6 Abs 1 lit b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind.

Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art 6 Abs 1 lit c DSGVO als Rechtsgrundlage.

Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art 6 Abs 1 lit f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. Beispielsweise dienen Datenerhebungen im Rahmen des Kundenservicecenters der Wahrung des berechtigten Interesses einer kundenbezogenen und serviceorientierten Anfragenabwicklung, sofern diese nicht ohnehin zur Erfüllung eines Vertrages oder einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich sind.

2.2. Verantwortlicher

Verantwortlicher im Sinne des Art 4 Nr. 7 DSGVO ist die HOFER Kommanditgesellschaft, Hofer Straße 1, 4642 Sattledt.

2.3. Cookies & Plugins


Grundsätzliches

Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Website ermöglichen. Beim Besuch unserer Websites werden ausschließlich solche Cookies gesetzt, die unbedingt erforderlich sind, um die Website zu betreiben oder einen Dienst, der von Ihnen ausdrücklich gewünscht wurde, zur Verfügung zu stellen (zB Einkaufsliste, elektronischer Warenkorb). Des Weiteren werden mittels Cookies optional gewählte Einstellungen eines vorherigen Besuches der Website (zB Sprache, Interessen etc.) gespeichert. Ansonsten erheben und speichern wir Daten in personenbezogener Form durch Setzen von Cookies erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

Um das Setzen von Cookies generell zu vermeiden, müssen Sie Ihren Browser so einstellen, dass diese nur mit Ihrem Einverständnis erstellt oder abgelehnt werden. Wir weisen jedoch darauf hin, dass ohne das Setzen von Cookies Bereiche der Websites eingeschränkt oder gar nicht nutzbar sind.

Mit Erteilung Ihrer ausdrücklichen Einwilligung stimmen Sie dem Einsatz folgender Cookies & Plugins zu:


Matomo

Um Ihnen ein optimales Nutzungserlebnis bieten zu können, wird im Rahmen unserer Websites ein Dienst des Anbieters InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Neuseeland, („Mataomo“) zur Auswertung des Nutzerverhaltens eingesetzt. Die ermittelten Informationen werden an Matomo-Server in Österreich bzw. Deutschland übertragen und dort gespeichert. Folgende Daten werden u.a. durch den Analysedienst erhoben: IP-Adresse, Cookie zur Unterscheidung verschiedener Besucher, zuvor besuchte Websites (Referrer), sofern diese vom Browser übermittelt werden, Name und Version des Betriebssystems, Name, Version und Spracheinstellung des Browsers, Klickverhalten, Verweildauer, Zeitpunkt der Seitenaufrufe, besuchte URLs auf dieser Website etc. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umgehend anonymisiert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Wir können also nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Wir versuchen auch nicht, diese Informationen zu erheben. Die aufgezeichneten Nutzungsdaten werden nur zu statistischen Zwecken von uns und von uns beauftragten Dienstleistern, ausgewertet. Wir nutzen diese Daten zur Verbesserung und bedarfsgerechten Weiterentwicklung des Nutzungserlebnisses unserer Websites.  


Criteo

Auf dieser Webseite werden durch die Technologie von Criteo GmbH, Gewürzmühlstr. 11, 80538 München, Deutschland Informationen über das Surfverhalten der Webseitenbesucher zu Marketingzwecken in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert. Diese Daten werden mithilfe von sog. "Cookie"-Textdateien auf Ihrem Computer gespeichert. Criteo analysiert anhand eines Algorithmus das Surfverhalten und kann anschließend gezielte Produktempfehlungen als personalisierte Werbebanner auf anderen Webseiten (sog. Publishern) anzeigen. In keinem Fall können diese Daten dazu verwendet werden, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren. Die gesammelten Daten werden lediglich zur Verbesserung des Angebots benutzt. Eine andere Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Sie können der vollkommen anonymen Analyse Ihres Surfverhaltens widersprechen, indem Sie auf der folgenden Seite die Funktion „Opt-out“ aktivieren: http://www.criteo.com/de/datenschutzrichtlinie. Dort finden Sie auch weitere Information zu der Technologie von Criteo.


Visual Website Optimizer

Diese Website verwendet das Analysetool Visual Website Optimizer des Anbieters Wingify (Wingify, 14th Floor, KLJ Tower North, Netaji Subhash Place, Pitam Pura, Delhi 110034, India). Wir führen diese Analysen entsprechend den Vorschriften des Datenschutzrechts durch und verwenden insbesondere keine personenbezogenen Daten. Wir führen die Analysen durch, um mehr über die Nutzung unserer Website zu erfahren und unser Angebot dadurch zu optimieren. Wenn Sie nicht wollen, dass Daten über Ihre Nutzung unserer Website durch Visual Website Optimizer gespeichert werden, können Sie der Nutzung widersprechen. Visual Website Optimizer bietet für diesen Zweck eine Lösung an, mit der Sie durch einen Klick eine Opt-out-Erklärung abgeben und so verhindern können, künftig von Analysen durch Visual Website Optimizer erfasst zu werden. Durch die Nutzung des Opt-out-Links bzw. der auf der Zielseite angebotenen Funktion wird ein Cookie für den Ausschluss vom Visual Website Optimizer Analyse-Tool gesetzt. Diese Opt-Out-Erklärung gilt so lange, wie sie das Cookie nicht löschen. Das Cookie ist für unsere Website unter der genannten Domain, pro Browser und Rechner gesetzt. Falls Sie unsere Website von mehreren Computern nutzen (z.B. zu Hause und auf der Arbeit) oder mit unterschiedlichen Browsers, empfehlen wir Ihnen daher für jeden Rechner und Browser das Opt-Out-Cookie zu setzen. Der Speicherung Ihrer anonym erfassten Besucherdaten können Sie jederzeit für die Zukunft auf der Website https://vwo.com/opt-out widersprechen, indem Sie die Webadresse ins vorgesehene Feld eintragen. Mehr Informationen zum Thema Datenschutz finden Sie unter: https://vwo.com/privacy-policy/.


YouTube Videos

Wir haben YouTube-Videos auf unserer Webseite eingebunden, die auf „www.youtube.com“ gespeichert und von unserer Webseite direkt abspielbar sind. Diese sind alle im so genannten „erweiterten Datenschutzmodus“ eingebunden, d.h. dass keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn Sie die Videos abspielen, werden auf Ihrem Rechner YouTube-Cookies gespeichert und Daten an Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, als YouTube-Betreiber übertragen. Beim Abspielen von bei YouTube gespeicherten Videos werden mindestens folgende Daten an Google, Inc. übertragen: IP-Adresse und Cookie-ID, die spezifische Adresse der bei uns aufgerufenen Seite, Spracheinstellung des Browsers, Systemdatum und Zeit des Aufrufs sowie Kennung Ihres Browsers. Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei Google ein Nutzerkonto innehaben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. YouTube bzw. Google, Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google Inc. als Betreiber von YouTube richten müssen. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google, Inc. erhalten Sie auf www.google.at/intl/de/policies/privacy/. Mit Abspielen der YouTube-Videos erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Google, Inc. einverstanden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch uns findet nicht statt.


SnapWidget

Unsere Webseite bindet über die Plattform SnapWidget externe Bilder und soziale Netzwerke ein. Zusätzlich können Inhalte auf Facebook, Twitter, Pinterest oder Google+ geteilt werden. Diese Funktionen übertragen mindestens folgende Daten an SnapWidget: IP-Adresse und Session-ID, verwendetes Betriebssystem, Länderkürzel und Statistikinformationen sowie Kennung Ihres Browsers. Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei den verwendeten sozialen Netzwerken ein Nutzerkonto innehaben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch SnapWidget erhalten Sie auf snapwidget.com/privacy.  Mit Nutzung der SnapWidget-Funktion erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch SnapWidget einverstanden. Cookies zur Erhebung und Steuerung von nutzungsbasierter Onlinewerbung können auf www.youronlinechoices.com deaktiviert werden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch uns findet nicht statt.


Pinterest

Auf unserer Webseite setzen wir den Dienst pinterest.com ein. Dieser Dienst ist ein Service der Pinterest, Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA. Durch die Einbindung des Dienstes auf unserer Seite werden mindestens folgende Daten an Pinterest, Inc. übertragen: IP-Adresse und Session-ID, verwendetes Betriebssystem und Statistikinformationen sowie Kennung Ihres Browsers. Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei Pinterest ein Nutzerkonto innehaben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Pinterest, Inc. erhalten Sie auf about.pinterest.com/de/privacy-policy. Mit Nutzung des Pinterest-Dienstes erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Pinterest, Inc. einverstanden. Cookies zur Erhebung und Steuerung von nutzungsbasierter Onlinewerbung können auf www.youronlinechoices.com deaktiviert werden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch uns findet nicht statt.


AddThis-Plugins

Wir setzen auf unserer Webseite den Bookmark-Dienst addthis.com ein. AddThis ist ein Service der Oracle America, Inc., 500 Oracle Parkway, Redwood City, CA 94065, USA. „AddThis“-Plugins ermöglichen Ihnen das Setzen von Bookmarks bzw. das gemeinsame Nutzen interessanter Webseiten-Inhalte. Bei Verwendung von „AddThis“ kommt es zum Einsatz von Cookies. Durch Anklicken der Plugins werden mindestens folgende Daten an Oracle America, Inc. übertragen: IP-Adresse, Adresse, von welcher die AddThis-Funktionalität aufgerufen wurde, verwendeter Service sowie darin eingegebene Inhalte. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Oracle America, Inc. erhalten Sie auf www.addthis.com/privacy. Mit Nutzung des „AddThis“-Feldes erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Oracle America, Inc. einverstanden. Cookies zur Erhebung und Steuerung von nutzungsbasierter Onlinewerbung können auf www.youronlinechoices.com deaktiviert werden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch uns findet nicht statt.


Für unsere Facebook-Seite wird die SAP-Cloud-Lösung verwendet. Diese Lösung ruft verfügbare Application Programming Interfaces (APIs) für Facebook auf, die möglicherweise Informationen Ihres Facebook-Profils enthalten, die Sie öffentlich verfügbar gemacht haben, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Vor- und Zunamen, Geschlecht, Land, Wohnort sowie einen Link zu Ihrem Profil und Ihrem Bild. Alle Nachrichten, einschließlich Likes und Inhalten, die Sie auf unserer Facebook-Seite einstellen oder anderweitig hinzufügen, können von HOFER oder von einem Subunternehmer zur Erfüllung der geschäftlichen Zwecke von HOFER gesammelt, exportiert und verwendet werden. Sie können die Löschung Ihrer von HOFER gesammelten Informationen anfordern, indem Sie eine E-Mail an datenschutz@hofer.at senden.

Besucheraktions-Pixel (Facebook-Pixel)

Auf unseren Websites setzen wir das Besucheraktions-Pixel der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") ein. Dieser Dienst ermöglicht uns, das Verhalten von Nutzern nachzuverfolgen, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden. Dies ermöglicht uns, die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen auszuwerten und zukünftige Werbemaßnahmen zu optimieren. Die erhobenen Daten sind für uns anonym und bieten keine Rückschlüsse auf die Identität des Nutzers. Die Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie (facebook.com/about/privacy)  verwendet kann. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Des Weiteren kann zu diesem Zweck ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Sie können Ihre Einwilligung hier widerrufen.

Facebook Plugins

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins ("Plugins")  des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Facebook Custom Audience

Auf unserer Website setzen wir den Dienst Facebook Custom Audience ein, um Ihnen zielgerechte Werbeanzeigen zur Verfügung zu stellen und unsere Services für Sie noch besser zu machen. Dieser Dienst ist ein Service der Facebook, Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA. Durch die Einbindung des Dienstes auf unserer Seite werden mindestens folgende Daten an Facebook, Inc. übertragen: IP-Adresse, URL der Website, Zeitstempel des Besuchs der Website. Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei Facebook ein Nutzerkonto innehaben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Facebook, Inc. erhalten Sie auf https://www.facebook.com/about/privacy. Mit Nutzung des Facebook-Dienstes erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch uns und Facebook, Inc. einverstanden. Cookies zur Erhebung und Steuerung von nutzungsbasierter Onlinewerbung können auf www.youronlinechoices.com deaktiviert werden.


Google Webfonts

Diese Seite verwendet zur Darstellung der Schrift sogenannte Webfonts. Diese werden von Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, bereitgestellt (https://fonts.google.com/). Dazu lädt beim Aufrufen unserer Seite Ihr Browser die benötigte Webfont in Ihren Browsercache. Dies ist notwendig, damit auch Ihr Browser eine optisch verbesserte Darstellung unserer Texte anzeigen kann. Wenn Ihr Browser diese Funktion nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer zur Anzeige genutzt. Weitergehende Informationen zu Google Webfonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq?hl=de-DE&csw=1  Allgemeine Informationen zum Thema Datenschutz bei Google finden sie unter http://www.google.com/intl/de-DE/policies/privacy/.  

Google-Plugins („Google Plus-Button“)

Unsere Internetseite enthält den Google +1-Button. Google +1 ist ein soziales Netzwerk. Dieses wird bereitgestellt von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Sie haben mit Google +1 die Möglichkeit, Inhalte im Internet personalisiert zu veröffentlichen. Google wird allerdings Information über den Inhalt, den Sie mit +1 angeklickt haben, speichern. Auch wird Google Informationen über Ihren Besuch auf der Internetseite, die Sie sich angesehen haben, speichern. Ihre +1-Klicks können und werden in aller Regel in Ihrem +1-Profil und in weiteren Google-Diensten, z.B. in den Suchergebnissen der Suchmaschine von Google, oder anderweitig auf Seiten im Internet bzw. Internetanzeigen verwendet. Google speichert Informationen zu Ihren Aktivitäten bei Google +1. Damit Sie den +1-Button nutzen können, müssen Sie ein öffentliches Profil nebst Profilname bei Google anlegen. Google +1 und alle Dienste von Google werden Ihren Profilnamen verwenden. Ihre hinter dem Profil stehende Identität kann all denjenigen Nutzern offengelegt werden, die Kenntnis von Ihrer E-Mail-Adresse haben oder über andere Informationen, mit denen man Sie identifizieren kann, verfügen. Google nutzt, nach eigenen Angaben unter Einhaltung seiner Datenschutzbestimmungen, die von Ihnen übermittelten Informationen. Auch erstellt Google Statistiken der Aktivitäten bei Google +1. Diese werden möglicherweise publiziert und an Dritte weitergegeben.

Google AdWords

Auf unseren Websites nutzen wir den Webanalysedienst Google Adwords der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Adwords verwendet Cookies mit dem Zweck, die Besucher via Remarketing-Kampagnen mit Online Werbung zu einem späteren Zeitpunkt im Google Werbenetzwerk anzusprechen. Zur Schaltung von Remarketing-Anzeigen verwenden Drittanbieter wie Google Cookies auf der Grundlage eines Besuchs der vorliegenden Website. Sie als User haben die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies durch Google zu deaktivieren, indem Sie die Seite zur Deaktivierung von Google unter www.google.com/ads/preferences aufrufen.

Google Werbenetzwerk, Remarketing und DoubleClick (Floodlight)

Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) verwendet das DoubleClick-Cookie auf Websites des Google Werbenetzwerks und bei bestimmten Google-Diensten, um AdWords-Kunden und Publisher bei der Anzeigenschaltung und -verwaltung im Web zu unterstützen. Wenn Sie eine Website aufrufen und eine über Websites des Google Werbenetzwerks geschaltete Anzeige anzeigen oder darauf klicken, wird eventuell ein DoubleClick-Cookie in Ihrem Browser abgelegt. Der Ihrem Browser zugewiesene DoubleClick-Cookie-Kennzeichner ist der gleiche, der beim Besuch von Websites verwendet wird, auf denen Werbeprogramme von DoubleClick zum Einsatz kommen. Wenn Ihr Browser bereits über ein DoubleClick-Cookie verfügt, sollte kein weiteres DoubleClick-Cookie abgelegt werden. Weitere Informationen über die Verwendung von DoubleClick-Cookies im Zusammenhang mit dem Werbeprogramm von DoubleClick erhalten Sie in den häufig gestellten Fragen zum DoubleClick-Datenschutz. Ferner benutzt diese Website Remarketing mit Google Analytics für Online-Werbung. Dies beinhaltet die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter, einschließlich Google. Durch den kombinierten Einsatz von Erstanbieter-Cookies (z.B. Google Analytics-Cookies) und Drittanbieter-Cookies (z. B. DoubleClick-Cookies) können Ihnen auf der Grundlage Ihrer früheren Besuche dieser Website Anzeigen unterbreitet sowie optimiert und ausgewertet werden. Mithilfe von Remarketing werden Informationen über Ihr Surfverhalten zu Marketingzwecken in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert (Targeting/Retargeting). Diese Daten werden mithilfe von Cookies auf Ihrem Computer gespeichert. Anhand eines Algorithmus können Ihnen anschließend gezielte Produktempfehlungen als personalisierte Werbebanner auf anderen Webseiten (sog. Publishern) angezeigt werden. Die gesammelten Daten werden lediglich zur Verbesserung des Angebots benutzt.

Google Analytics

Auf unseren Websites nutzen wir den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, welche auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Websitenutzung ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Nutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen gegenüber Website-Betreibern zu erbringen.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktiver IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=at  

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/

Google reCaptcha

Auf unseren Websites verwenden wir zum Schutz Ihrer Aufträge per Internetformular den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Zu diesem Zweck werden die erhobenen Daten in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Folgende Daten werden u.a. durch reCAPTCHA erhoben: IP-Adresse, Bildschirmauflösung des Besuchers, Spracheinstellung des Browsers, Zeitzone, installierte Browser Plugins, Klickverhalten, Kennung Ihres Browsers sowie alle Cookies, welche Google in den letzten 6 Monaten gesetzt hat.

Google wird diese Information benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die Datenerhebung dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatische, maschinelle Verarbeitung erfolgt.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google, Inc. erhalten Sie auf www.google.com/intl/de/policies/privacy/  

Google Maps

Auf unseren Microsites setzen wir den Dienst Google Maps API ein. Dieser Dienst ist ein Service der Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Durch die Einbindung des Dienstes auf unserer Seite werden mindestens folgende Daten an Google, Inc. übertragen: IP-Adresse, Uhrzeit des Besuchs der Website, Bildschirmauflösung des Besuchers, URL der Website (Referer), die Kennung des Browsers (User-Agent) sowie Suchbegriffe. Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei Google ein Nutzerkonto innehaben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google, Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google Inc. richten müssen. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google, Inc. erhalten Sie auf www.google.at/intl/de/policies/privacy/  Mit Nutzung des Google Maps-Dienstes erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Google, Inc. einverstanden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch HOFER findet nicht statt.

Google+

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins des sozialen Netzwerks Google+ verwendet. Der Dienst wird von dem Unternehmen Google Inc. angeboten. Google+ wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Eine Übersicht über die Plugins von Google und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.google.com/+/web/

 

 

 

2.4. Erhebung und Verarbeitung anonymer Daten

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf unsere Website, d.h. bei jedem Abruf oder Versuch eines Abrufs einer Datei auf diesem Server, werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert (Logfile). Diese Daten sind nicht personenbezogen; wir können also nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Wir versuchen auch nicht, diese Informationen zu erheben.  

Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

  • Name der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Meldung, warum ein Abruf ggf. fehlgeschlagen ist
  • der Name Ihres Internet Service Providers (d.h. in unserem Logfile steht z.B. nur, dass ein Nutzer von AOL oder T-Online unser Angebot aufgesucht hat, allerdings nicht welcher)
  • ggfs. Betriebssystem und Browsersoftware Ihres Computers
  • sowie die Website von der aus Sie uns besuchen.

Alle genannten Daten werden nur zu statistischen Zwecken von uns und von uns beauftragten Dienstleistern, ausgewertet. Wir nutzen diese Daten, um unsere Website für Sie noch besser zu machen. 

2.5. Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Datenübertragbarkeit gespeicherter Daten sowie auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

Sie haben unter den Voraussetzungen der Art. 15-21 DSGVO jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Datenübertragbarkeit Ihrer gespeicherten Daten. Sie können uns in dieser Angelegenheit unter datenschutz@hofer.at kontaktieren.

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen gesetzliche Bestimmungen verstößt, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at).

Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung/Verwendung Ihrer Daten Ihre Zustimmung erforderlich, verarbeiten/verwenden wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Mit Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit widerrufen (datenschutz@hofer.at). Im Falle des Widerrufes Ihrer Zustimmung werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge nur für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Durch den Widerruf der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Datensicherheit

Wir treffen alle nach dem Stand der Technik gebotenen technischen und organisatorischen Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, unbefugtem Zugriff und Missbrauch zu schützen.

3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten, Zweckbindung und Speicherdauer sowie Datenempfänger

Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus zum Beispiel im Rahmen einer Registrierung (z.B. Newsletter) oder bei Kontaktaufnahme mit unserem Kundenservicecenter bekanntgeben bzw. der Cookie-Nutzung zustimmen. Ihre Daten werden von uns nicht zum Zwecke der Werbung an Dritte weitergegeben. Dritte erhalten Ihre personenbezogenen Daten von uns nur in der in diesen Datenschutzbestimmungen beschriebenen Weise.

Alle personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten in erster Linie zum Zweck der von Ihnen beauftragten Services und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erhoben, verarbeitet und genutzt.

Ihre Daten werden in personenbezogener Form nur solange gespeichert, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist bzw. bis zum Ablauf etwaiger Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlicher Aufbewahrungsfristen, soweit dies in diesen Datenschutzbestimmungen nicht anderweitig festgelegt wird.

Im Rahmen der Betreibung unserer Websites und unseres Kundenservicecenters beauftragen wir Softwaredienstleister und Agenturen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Dienstleistern können Sie unter datenschutz@hofer.at anfragen.

 

Informationen


Newsletter

Gerne informieren wir Sie regelmäßig über unsere aktuellen Angebote per E-Mail. Zu diesem Zweck können Sie sich für unseren Newsletter anmelden. Die Anmeldung erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung gebeten werden. Sie können sich vom Newsletter abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigen. Für den Versand unseres Newsletters beauftragen wir einen Dienstleister. Dieser hat sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu dem von uns beauftragten Dienstleister können Sie unter datenschutz(at)hofer.at anfragen.


Gewinnspiele

Im Zusammenhang mit von uns angebotenen Gewinnspielen werden Ihre Daten lediglich zur Abwicklung des Gewinnspiels verwendet, es sei denn, Sie erteilen uns Ihre ausdrückliche Zustimmung zu einer anderweitigen Verwendung.


Kontaktaufnahme mit unserem Kundenservicecenter über Telefon, E-Mail oder Kontaktformular (mein.hofer.at/kontakt)

Sie können uns über Telefon (+43 57 03035500), E-Mail (kundenservice(at)hofer.at) oder unser Kontaktformular Nachrichten und Fragen zukommen lassen. Bei telefonischen Anfragen werden lediglich dann personenbezogene Daten von Ihnen erfasst, wenn dies zur Abwicklung Ihrer Anfrage erforderlich ist. Jene Daten, die von uns im Zuge Ihrer telefonischen Anfrage oder Ihrer Anfrage per E-Mail erhoben werden, sowie im Kontaktformular als Pflichtfelder gekennzeichnete Daten benötigen wir bzw. unsere Lieferanten und Vertragspartner zur Abwicklung Ihrer Anfrage.

Ihre Daten werden in personenbezogener Form in jedem Fall nur solange gespeichert, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist bzw. bis zum Ablauf etwaiger Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlicher Aufbewahrungsfristen.

Um Ihre Anfrage zeitnah und fachkundig beantworten zu können, nutzen wir bei Produktanfragen und Reklamationen die Kompetenz unserer Lieferanten und Vertragspartner. Zur Beantwortung leiten wir Ihre Anfragen an diese weiter. Im Rahmen der Bearbeitung Ihrer Anfragen und Ihrer Nutzung unserer Dienste beauftragen wir Dienstleister. Die Dienstleister sind vertraglich zur Einhaltung dieser Datenschutzerklärung verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Dienstleistern/Lieferanten/Vertragspartnern können Sie unter datenschutz(at)hofer.at anfragen.

Ansonsten werden Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung an Dritte übermittelt und soweit sich diese Empfänger zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet haben.


mein.hofer.at bzw. community.hofer.at

Durch die Registrierung bei MEIN HOFER erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihr Benutzername sowie Informationen Ihres Benutzerprofils (Summe gesendeter Nachrichten und erhaltener Likes, neueste Aktivitäten, geleistete Beiträge, Online-/Offline-Status) auf MEIN HOFER veröffentlicht werden und auch für nicht registrierte Besucher ersichtlich sind.

Bei MEIN HOFER erhält man automatisierte E-Mail-Benachrichtigungen über die eigenen Aktivitäten bzw. über Aktivitäten anderer User auf MEIN HOFER (z.B. MEIN HOFER-Newsletter, bei Vornahme von Änderungen an den Kontoeinstellungen, bei Erhalt privater Nachrichten, Einladung zum Besuch von MEIN HOFER, Abonnement-Benachrichtigungen etc.). Man kann das Benutzerkonto so einstellen, dass man nur bestimmte oder gar keine automatisierten E-Mail-Benachrichtigungen erhält. Benachrichtigungen für Abonnements können hier verwaltet werden und alle restlichen Benachrichtigungen hier.

Sie verpflichten sich, bei Verwendung der Dienste nicht gegen geltende Gesetze, insbesondere gegen das Datenschutz- und Telekommunikationsgesetz, zu verstoßen sowie die Dienste nicht dafür einzusetzen, Spam oder unerwünschte E-Mails zu versenden oder die Identität eines E-Mail-Absenders zu verschleiern. Des Weiteren verpflichten Sie sich durch die Dienste keinerlei Material zu speichern, zu vertreiben oder zu versenden, das rechtswidrig, obszön, verleumderisch, bedrohend oder belästigend ist oder Rechte in Bezug auf die Privatsphäre oder geistige Eigentumsrechte verletzt.
Sie dürfen durch Verwendung der Dienste personenbezogene Daten Dritter weder abfragen noch selbst offenlegen. Sie sind für die Nutzung personenbezogener Daten (die Sie innerhalb von Mein HOFER offenlegen) durch Dritte verantwortlich, unabhängig davon, ob Sie eine solche Nutzung erlaubt haben oder nicht.
Sie stellen die HOFER KG sowie die für die Zurverfügungstellung der Dienste eingesetzten Dienstleister von allen Ansprüchen frei, die sich aus einer der oben genannten Offenlegung, Abfrage oder verbotenen Nutzung der Dienste ergeben.


meinhoferliefert.at bzw. mein.hofer.at/liefert

Zur Vertragserfüllung und Auftragsabwicklung im Zusammenhang mit HOFER liefert erheben wir Daten und leiten diese an den jeweiligen Lieferanten der Waren weiter. Die im Rahmen des Bestellprozesses als Pflichtfelder gekennzeichneten Datenfelder benötigen die Lieferanten zur Erfüllung Ihres Auftrages. Ohne diese Bekanntgabe dieser Daten ist eine Bestellung nicht möglich. Die Abwicklung der Online-Bezahlung erfolgt über Zahlungsdienstleister, denen die hierfür erforderlichen Daten zum Zweck der Zahlungsabwicklung übermittelt werden. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Lieferanten/Zahlungsdienstleistern können Sie unter datenschutz(at)hofer.at anfragen.

Ansonsten werden Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung an Dritte übermittelt und soweit sich diese Empfänger zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet haben.


meinemeinung.hofer.at

Im Anschluss an die Umfrage über Ihr Einkaufserlebnis können Sie an unserem Gewinnspiel teilnehmen und sich zu unserem kostenlosen HOFER-Newsletter anmelden. Bei bloßer Teilnahme an der Umfrage werden keine personenbezogenen Daten von Ihnen erhoben. Sofern Sie im Zuge der Gewinnspielteilnahme der Verwendung Ihrer Daten für Direktmarketingzwecke zustimmen, werden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten mit den Umfrageergebnissen verknüpft.


Event+

Alle personenbezogenen Daten (inklusive Daten der anderen Besucher) werden entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten ausschließlich zum Zweck der Abwicklung des Ticketkaufs (Ausstellung des Tickets, Ticketversand) erhoben, verarbeitet und genutzt. Ihre Daten werden zu diesem Zweck an die jeweiligen Veranstalter weitergegeben. Jede anderweitige Verwendung bedarf Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.


Karriereseiten (karriere.hofer.at und jobs.aldi-hofer.com) sowie hoferlehre.at

Alle personenbezogenen Daten werden nur zum Zweck der von Ihnen beauftragten Services und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen und Bewerbungen erhoben, verarbeitet und genutzt. Im Falle einer Bewerbungsabsage bewahren wir Ihre Bewerbungsdaten maximal für die Dauer von 2 Jahren auf. Bei einer erfolgreichen Bewerbung werden Ihre Daten und Unterlagen für das Beschäftigungsverhältnis weiterverwendet.


HOFER Services

Auf unseren Websites leiten wir Sie teilweise auf die entsprechenden Websites unserer Vertragspartner weiter (HOFER REISEN, HOFER FOTOS, HOFER TELEKOM, HOFER life). Wir übermitteln in diesem Zusammenhang keinerlei personenbezogene Daten. Sie können den jeweils Verantwortlichen daran erkennen, dass der Vertragspartner auf der Seite im jeweiligen Impressum genannt wird. Auf den Websites der Vertragspartner gelten deren Datenschutzhinweise. Bitte beachten Sie, dass sich der hier vorliegende Datenschutzhinweis lediglich auf Websites bezieht, bei denen die HOFER KG im Impressum angeführt ist.


Social Media Management

Alle Nachrichten, Likes und Inhalte, die Sie auf unseren Social-Media-Auftritten übermitteln/teilen oder anderweitig hinzufügen, werden von uns nur zur Erfüllung der nachgenannten Zwecke verarbeitet. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten findet im Rahmen der Kommunikation zwischen Ihnen und der HOFER KG statt und dient der Bearbeitung von Kundenrückmeldungen über unsere Produkte und unseren Service sowie der Verbesserung unserer Angebote. Die Datenverarbeitung basiert auf Artikel 6 Abs. 1 lit. a (Ihrer Einwilligung), lit. b (Erfüllung eines Vertrages, sowie Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen), lit. c (Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen) und lit. f (Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten, ohne dass Ihre Interessen und Grundrechte überwiegen) der EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Die erfassten Daten werden ausschließlich Dienstleistern weitergegeben, die zweckgebunden von uns eingesetzt werden. Soweit Dienstleister ihren Sitz in einem Drittstaat haben, wird das angemessene Datenschutzniveau durch den Abschluss von Standardvertragsklauseln sichergestellt. Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Anfrage: datenschutz(at)hofer.at.

 

4. Impressum 

HOFER Kommanditgesellschaft
Hofer Straße 1
A-4642 Sattledt
UID-Nr. ATU24963706
Firmenbuch: FN 26451z, Landesgericht Wels
Telefon: +43 57 03035500


Kontaktformular
E-Mail-Adresse: kundenservice(at)hofer.at
Unternehmensgegenstand: Einzelhandel mit Waren aller Art
Mitglied der Wirtschaftskammer Oberösterreich
Gewerbeordnung: www.ris.bka.gv.at
Bezirkshauptmannschaft Wels-Land

Bei der Nutzung der Website sind Urheber-, Namens- und Markenrechte sowie sonstige Schutzrechte Dritter zu beachten. Geschützt sind die gesamten Inhalte der Website inklusive präsentierter Bilder, Videos, Musik, Schrift und Marken. Der Nutzer verpflichtet sich, jede missbräuchliche Nutzung der Inhalte zu unterlassen, insbesondere diese weder in private noch kommerzielle Webangebote zu integrieren oder sonst kommerziell zu nutzen. Gleiches gilt für das Herunterladen und Verwenden von Inhalten der Website zu vorgenannten Zwecken.