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In Nahaufnahme werden Bratwürste, Steaks, Paprika, Zucchini und Zwiebel auf einem Rost gegrillt.

Grillgut zubereiten: So gelingt's

Sommer, Sonne, Grillen – diese Dinge sind für viele untrennbar miteinander vereint. Scheint die Sonne vom Himmel und vielerorts weht der typische Duft nach frischem Grillgut herüber, läuft schon fast automatisch das Wasser im Mund zusammen. Der Gaumen verlangt nach frisch Gegrilltem.

Aber nicht nur bei schönstem Sommerwetter kann gegrillt werden. Bei Regen und sogar bei Schneefall und Minustemperaturen stehen Grill-Fans draußen am Grill. Zu welcher Jahreszeit der Grill angefeuert wird, spielt unter Berücksichtigung eventuell bestehender Vorschriften und Regeln meist keine Rolle. Wichtig ist, dass leckeres Grillgut auf dem Rost landet.

Egal ob Grillen mit der Familie, Freunden und Bekannten oder der Partnerin bzw. dem Partner – entscheidend ist, dass es allen schmeckt. HOFER bietet nicht nur saftiges Fleisch, frischen Fisch und knackiges Gemüse für jeden Grill. Wir geben in unserem Ratgeber auch leckere Anregungen sowie Rezepte rund um das Grillen an die Hand und verraten, wie Grillgut zubereitet werden kann.

Fleisch, Fisch, Gemüse und mehr

Fünf Teller mit gegrillten Speisen wie Hühnerkeulen, Fisch, Gemüse und weiteres Fleisch stehen auf einem dunklen Holztisch zwischen Kräutern.Wie das Grillgut besonders schmackhaft wird, hängt von verschiedenen Faktoren ab. Neben der Qualität des Lebensmittels kommt es vor allem auf die Zubereitung an. HOFER bietet die passenden Zutaten für den Grill und alles Drumherum.

Fleisch und Fisch bekommen durch eine individuelle Marinade eine besondere Note. Zubereiten lässt sich diese unter anderem mit frischen Kräutern, etwas Chili und Öl. Auch viele weitere Varianten sind je nach eigenen Wünschen und Geschmack möglich. Wir liefern allerhand Anregungen und Rezepte, zum Beispiel für ein leckeres Lachsfilet mit Rosmarin. Lamm, Spareribs oder Geflügel grillen unterscheidet sich sehr voneinander. Auch hier möchten wir zeigen, wie das Grillgut individuell zubereitet wird.

Neben Fisch und Grillfleisch lassen sich auch allerhand Beilagen schmackhaft grillen. Hierzu zählen unter anderem das Grillen von Gemüse und Meeresfrüchten. Maiskolben und Folienkartoffeln sind klassische Beilagen vom Grill. Als ideale Ergänzung bietet sich etwa Sour Cream an. Wir zeigen, wie das Grillen von Gemüse gelingt und welche Gemüsesorten sich besonders gut dafür eignen.

Wer möchte, kann so sogar komplett auf Fleisch verzichten und rein vegetarisch grillen. In diesem Fall ist zum Beispiel Grillkäse wie gegrillter Camembert eine schmackhafte Alternative. Auch hierfür haben wir schmackhafte Anregungen vorbereitet.

Das süße Ende eines gelungenen Grillabends

Für einen süßen Abschluss sorgen frische Früchte – natürlich ebenfalls vom Grill. Auch Obst lässt sich grillen, sollte aber in einigen Fällen in Alufolie oder Grillschalen auf den Grillrost gelegt werden. Schmackhaft sind unter anderem gegrillte Bananen, Ananas, Birnen, Erdbeeren und Pfirsiche sowie Feigen.

Auch viele weitere Obstsorten lassen sich grillen und zum Beispiel mit einer Kugel Eis garnieren. Das Eis kann sogar mit auf den Grill, wie beim gegrillten Vanilleeis mit Biskuit. Noch mehr leckere und interessante Anregungen gibt es beim Weiterblättern.