Die Orange

Süß und sonnengereift, im Obstsalat oder als frisch gepresster Saft, die goldige Frucht ist in jeder Variante sehr beliebt. Sie führt nicht ohne Grund die Hitliste der meistangebauten Zitrusfrüchte weltweit an.*
Die Orange enthält nicht nur reichlich Vitamine, sie bezaubert auch durch verführerisch duftende, weiße bis zartrosa Blüten und macht als Zierpflanze eine sehr gute Figur. Auch der nostalgischen Orangerie – einer repräsentativen Vorform unseres heutigen Gewächshauses – hat das wärmeliebende Obst seinen Namen geliehen und fand somit Einzug in zahlreiche adelige Anwesen wie Schönbrunn und Versailles. Die Orange überzeugt aber nicht nur in ihrer puren Form durch den fruchtigen Geschmack. Sie verleiht auch zahlreichen Cocktails, Longdrinks oder Desserts eine richtig südländische Note und ein frischer, knackiger Obstsalat würde ohne Orange nicht halb so gut schmecken.     

*Quelle: http://zitrusfrüchte.net/die-orange